ТОП-5 советов – как сохранить мясо свежим

ТОП-5 советов – как сохранить мясо свежим

Как известно, мясо – это продукт скоропортящийся, поскольку в нем быстро размножаются бактерии. Если продукт начал портиться,

Вы легко это определите по характерным признакам:

  • Появление неприятного запаха;
  • Образование слизи на поверхности мяса
  • Появление оттенков от светлого до зеленого

Если Вы предпочитаете приобретать свежее мясо, к примеру, в фермерском хозяйстве, необходимо обратить внимание на один важный момент. Не рекомендуется употреблять в пищу мясо сразу после убоя. Дайте продукту отлежаться примерно в течение двух или трех дней, тогда оно станет мягким и более сочным.

Основные правила хранения мяса:

  • Чтобы продукт сохранился как можно дольше, его необходимо поместить в морозильную камеру. Помните, что держать мясо на лоджии или балконе – не самый лучший вариант. В таких помещениях обычно наблюдается повышенная влажность, которая существенно уменьшит срок хранения.
  • Если Вы планируете готовить из мяса блюдо непосредственно после покупки, лучше поместить его в холодильник. Помните, что продукт не должен лежать в открытом виде и касаться других товаров. Мясо может быстро обветриться, а его поверхность покрыться бактериями. Оптимальный вариант – поместить кусок мяса в специальный контейнер или кастрюлю, и закрыть крышкой. Такой способ хранения сохранит свежесть продукту. Специалисты рекомендуют хранить мясо взрослого животного в холодильнике не более двух дней, если речь идет о мясе молодняка – не более суток. Также помните, что хранить мясо на деревянной дощечке, которая быстро впитает сок, крайне не рекомендуется.
  • Если подвергать продукт заморозке в камере, мыть его предварительно не нужно, та он быстро испортится. Лучше промокните мясо сухой чистой салфеткой, так Вы удалите излишнюю влагу.
  • Очень важно правильно устанавливать температурный режим. Например, в морозильной камере при температуре минус 18 мясо сохранится в течение года, а если выставить температуру минус десять, продукт можно хранить максимум пару месяцев. Перед заморозкой можно разделать мясо на небольшие кусочки, таким образом, Вам будет удобно размораживать нужное количество продукта. Но большие куски хранятся гораздо дольше.
  • Если Вы не планируете готовить мясо и хранить его в дальнейшем, не размораживайте его. На контейнерах, где хранится продукт, можно написать дату и время заморозки, а также указать вид мяса. Филе мяса хранится меньше, чем части с костями. Избегайте многократной разморозки и заморозки, это негативно отразится на качестве продукта.  

Купить мясо опт в Москве можно в компании Гермес. Здесь Вы найдете самые свежие продукты, которые по достоинству оценит розничный покупатель!

ДАТА: 07.06.2019

Последние Новости
Вкуснейшая баранина в казане
Мясо занимает важнейшее место в человеческом рационе, так как содержит огромное количество самых разнообразных питательных веществ и микроэлементов.
Читать
Баранина с картошкой в духовке – как приготовить вкусно
Баранине не многие отдают свое предпочтение. Но это лишь потому, что многие не умеют правильно готовить это мясо. Начать нужно в первую очередь с выбора свежего куска в магазине. Здесь важно обращать внимание на цвет мяса. Свежее баранье мясо имеет, как правило, светлый оттенок
Читать
Сочная баранина в домашней духовке
Баранину тщательно очищаем от всего лишнего: пленочек, вен и тонких прожилок. Добавляем к ней приправы в виде соли и перца и отправляем в холодильник.
Читать
Разведение баранов как бизнес
Одна из сфер деятельности, где можно получить неплохую прибыль, это сельское хозяйство
Читать
Самые крупные бараны
Сколько тысяч лет прошло с той поры, когда доблестный Ясон отправился в солнечную Колхиду за золотым руном.
Читать
Баранина в тесте с овощами гриль
Для начала берём слоёное тесто. Раскатываем в прямоугольник, чтобы потом сделать конвертик.
Читать
Какой должна быть баранина для шашлыка?
Приготовление праздничного шашлыка стало неотъемлемой частью гастрономической культуры русского народ
Читать
Шашлык из баранины – как его правильно приготовить
Аромат жареного мяса, что может быть приятнее?
Читать
Рецепт баранины по-итальянски
Баранина считается достаточно тяжелым видом мяса, иногда и со специфическим запахом, поэтому не каждый человек отдает свое предпочтение блюдам из этого продукта.
Читать
Обед по-мароккански
Описание обеда в Марокко, рецепт блюда таджин из баранины с оливками и лимоном.
Читать
Как проверить свежесть фермерского мяса
Статистика гласит, что среднестатистический человек за год съедает около 70 килограмм говядины и свинины.
Читать
ТОП-5 советов – как сохранить мясо свежим
ТОП-5 советов – как сохранить мясо свежим
Читать
Как определить качество мяса?
Как определить качество мяса?
Читать
Основные преимущества фермерского мяса
Основные преимущества фермерского мяса
Читать
Отличия и преимущества фермерского мяса и птицы
Отличия и преимущества фермерского мяса и птицы
Читать
Какие приправы идеально подойдут для мяса
Какие приправы идеально подойдут для мяса
Читать
ТК Гермес Контакты:
Адрес: Раменский район с. Кривцы 115 МО,
+7 (495) 175-37-42