Шашлык из баранины – как его правильно приготовить

 Шашлык из баранины – как его правильно приготовить
Аромат жареного мяса, что может быть приятнее? А если его приготовить на костре в окружении природы? Даже у совершенно сытого человека запах хорошо приготовленного мяса будоражит аппетит, ведь недаром шашлык стал любимым и популярным блюдом для многих. Самыми лучшими профессионалами в его приготовлении принято считать представителей восточных народов. Они, решив удивить своих гостей шашлыком, отдают предпочтение баранине. Нежность и сочность хорошо приготовленного молодого барашка подарит самые яркие вкусовые эмоции.
Способов и разнообразных рецептов приготовления мяса сейчас огромное количество. Каждый из них имеет свои особенности и отличия. Но, несмотря на это есть общие правила, которые нужно соблюдать и знать, как готовят любое мясо, в том числе и жареное. Приготовление пищи – это особый магический ритуал.
Классический рецепт шашлыка
Даже умея хорошо готовить шашлык при неправильном выборе мяса можно испортить приготовление всего блюда. К этому вопросу нужно подойти ответственно, не упускать мелкие детали из вида. Хорошо если получится найти барашка возрастом до трех месяцев. Конечно, такое удовольствие стоит дорого, но вкус мяса будет незабываемый. Если не получилось найти настолько молодого барашка, можно приготовить мясо животного возрастом до года, только желательно не старше. Выбирая мясо, стоит уделить внимание его цвету. Свежее имеет темный цвет и сладкий запах.
Основные компоненты:
- Баранина – 1 кг.
- Репчатый лук – до пяти штук.
- Масло растительное.
- Соль.
- Вино, желательно красное, сухое.
- Перец молотый.
Метод приготовления:
Внимательно обрабатываем мясо, убираем пленки и сухожилия. Режим на порционные кусочки. Все складываем в неглубокую эмалированную посуду. Лук очищаем, моем, режем кольцами. Добавляем к мясу, затем все солим и перчим, добавляем вино. Все оставляется на несколько часов для маринада. Естественно, что чем моложе мясо, тем меньше времени необходимо для его маринования. Мясо на огне главное не пересушить, иначе вкус получится противоположный тому, что должен быть. Сервировать стол лучше с зеленью, которая очень хорошо гармонирует с ароматом баранины. Зелень лучше всего брать такую, как зеленый лук, базилик, петрушка, кинза. Шашлык нужно подавать сразу с огня, так как остывший, он теряет свой непревзойденный аромат.
Основные секреты
При разжигании костра или мангала нельзя использовать хвойные и березовые породы дерева. Самые лучшие угли получаются из плодовых деревьев: абрикос, груша, яблоня и виноградная лоза, но кору использовать нежелательно. Сбрызнув цитрусовым соком (мандарином) угли можно получить непревзойденный аромат. От шашлыка нельзя надолго уходить, его надо постоянно переворачивать, чтобы он не подгорал. Нельзя использовать горючие смеси, так как они выделяют ядовитые пары. Баранина лопатка на кости - по выгодным ценам оптом от производителя - заказывайте!
ДАТА: 17.10.2018

Последние Новости
Вкуснейшая баранина в казане
Мясо занимает важнейшее место в человеческом рационе, так как содержит огромное количество самых разнообразных питательных веществ и микроэлементов.
Читать
Баранина с картошкой в духовке – как приготовить вкусно
Баранине не многие отдают свое предпочтение. Но это лишь потому, что многие не умеют правильно готовить это мясо. Начать нужно в первую очередь с выбора свежего куска в магазине. Здесь важно обращать внимание на цвет мяса. Свежее баранье мясо имеет, как правило, светлый оттенок
Читать
Сочная баранина в домашней духовке
Баранину тщательно очищаем от всего лишнего: пленочек, вен и тонких прожилок. Добавляем к ней приправы в виде соли и перца и отправляем в холодильник.
Читать
Баранина в тесте с овощами гриль
Для начала берём слоёное тесто. Раскатываем в прямоугольник, чтобы потом сделать конвертик.
Читать
Какой должна быть баранина для шашлыка?
Приготовление праздничного шашлыка стало неотъемлемой частью гастрономической культуры русского народ
Читать
Шашлык из баранины – как его правильно приготовить
Аромат жареного мяса, что может быть приятнее?
Читать
Рецепт баранины по-итальянски
Баранина считается достаточно тяжелым видом мяса, иногда и со специфическим запахом, поэтому не каждый человек отдает свое предпочтение блюдам из этого продукта.
Читать
Обед по-мароккански
Описание обеда в Марокко, рецепт блюда таджин из баранины с оливками и лимоном.
Читать
Как проверить свежесть фермерского мяса
Статистика гласит, что среднестатистический человек за год съедает около 70 килограмм говядины и свинины.
Читать
ТОП-5 советов – как сохранить мясо свежим
ТОП-5 советов – как сохранить мясо свежим
Читать
Как определить качество мяса?
Как определить качество мяса?
Читать
Отличия и преимущества фермерского мяса и птицы
Отличия и преимущества фермерского мяса и птицы
Читать
Какие приправы идеально подойдут для мяса
Какие приправы идеально подойдут для мяса
Читать
Как правильно выбирать баранину, какое мясо барана самое вкусное?
Мясо барана отличается низким содержанием жиров, нежной консистенцией и приятным вкусом.
Читать
Секреты приготовления идеальной баранины
Для приготовления вкусного или даже изысканного блюда из баранины нужно не только выполнить все условия рецепта, но и правильно выбрать мясо.
Читать
Баранина халяль
Баранина – один из любимейших видов мяса на Востоке. Она не так популярна в кулинарии, как говядина или свинина, однако является важной частью некоторых блюд, например, плова, шурпы или рассольника.
Читать
Выбор и хранение баранины, ценность мяса барана.
Чтобы получить удовольствие от блюда из баранины, необходимо не только освоить рецепт, но и правильно подойти непосредственно к выбору мяса.
Читать
Польза от употребления блюд из баранины
Баранина считается вкусным и питательным мясом. Особую популярность блюда из него имеют в средиземноморской и восточной кухнях.
Читать
Как выбрать мясо
Как правильно выбрать мясо? Этим вопросом задавался каждый, кто хоть раз собирался приготовить вкусное мясное блюдо. Ведь вкус приготовленного напрямую зависит от качества мясных продуктов.
Читать
Мясо для ресторана
Судя по увеличивающемуся количеству различных ресторанов, стейк-хаусов, гриль-баров, специализирующихся на блюдах из мяса, этот продукт весьма востребован, и доля вегетарианцев пока существенно меньше. Запросы на качественно и вкусно приготовленное мясо велики не только в крупных городах с развитой ресторанной сетью, но и в населенных пунктах с мелкими потребителями.
Читать
ТК Гермес Контакты:
Адрес: Раменский район с. Кривцы 115 МО,
+7 (495) 175-37-42