Рецепт баранины по-итальянски

 Рецепт баранины по-итальянски
Баранина считается достаточно тяжелым видом мяса, иногда и со специфическим запахом, поэтому не каждый человек отдает свое предпочтение блюдам из этого продукта. В то же время профессиональные кулинары говорят о том, что если блюда из баранины получились неудачно, то это означает, что человек, который их готовил, просто не разбирается в кулинарном деле.

Для начала следует научиться правильно, подбирать такой продукт, причем, для приготовления тех или иных блюд рекомендуется использовать мясо молодых барашков, которое считается более нежным и не имеет еще специфического аромата. Помимо этого, многие профессионалы в области кулинарии советуют также предварительно вымачивать баранину в маринаде с добавлением некоторого количества столового уксуса, после которого мясо становится более мягким, нежным, а специфический запах сменяется на более нейтральный.
Из такого вида мяса приготовить можно достаточно много вкуснейших блюд, а одним из них является баранина по-итальянски.

Для приготовления баранины по-итальянски понадобится набор из следующих компонентов:

- сыр каких-либо твердых сортов, например, пармезан (16 г);
- нога молодого, желательно молочного, барашка;
- макароны (128 г);
- масло оливковое холодного отжима (две ст. ложки);
- бульон овощной концентрированный (610 мл);
- лук репчатый (280 г);
- паста густая томатная (420 г);
- морковка среднего размера (две штуки);
- вино красное (половина литра);
- сельдерея стебель (176 г);
- нарезанные мелко шампиньоны королевские (128 г);
- помидоры мясистые крупные (две штуки);
- масло коровье высшего качества (78 г);
- салями (160 г).

Баранину в течение сорока минут обжаривать в необходимом количестве оливкового масла, предварительно разогретого, а пока мясо жариться, можно нашинковать очень тонко очищенный лук, а также сельдерей и морковку. Помидоры нарезать мелкими кубиками, а салями – достаточно тонкими брусочками или ломтиками.

Подготовить кастрюлю большого размера с антипригарным покрытием, в ней распустить сначала коровье масло, затем дополнительно влить небольшое количество оливкового. Как только смесь из масел хорошо прогреется, выложить в кастрюлю все измельченные овощи, до золотистого цвета готовить их в течение пятнадцати минут. Нарезанные мелко грибы выложить в кастрюлю с обжаренной овощной смесью и продолжить готовку еще в течение трех минут.

Далее в эту же кастрюлю добавить нужно томатную густую пасту, затем ломтики салями, влить овощной концентрированный бульон и красное вино. Содержимое кастрюли довести следует до кипения, после чего дополнительно готовить еще примерно минут десять.
В приготовленный томатный соус далее выложить баранину, а кастрюлю с мясом плотно прикрыть крышкой, затем поставить в духовой шкаф и продолжить готовку еще в течение трех часов при средней температуре.
Как только мясо начнет постепенно отделяться от кости, можно в отдельную емкость переложить баранину из соуса. Емкость с запеченной бараниной следует дополнительно прикрыть фольгой и сразу же поставить в какое-нибудь место комнатной температуры.

Макароны насыпать в томатный соус, в котором запекалась баранина, добавить некоторое количество мелкой соли и довести их до полной готовности.

На большие куски нарезать баранину, затем выложить это мясо на большое блюдо, подавать вместе с макаронами, приготовленными в томатном соусе. Дополнительно баранину по-итальянски рекомендуется оформить нарезанной зеленью и тертым пармезаном или другим сыром твердых сортов. Баранья шея оптом по выгодным ценам с доставкой по Москве и области - заказывайте!
ДАТА: 18.10.2018

Последние Новости
Вкуснейшая баранина в казане
Мясо занимает важнейшее место в человеческом рационе, так как содержит огромное количество самых разнообразных питательных веществ и микроэлементов.
Читать
Баранина с картошкой в духовке – как приготовить вкусно
Баранине не многие отдают свое предпочтение. Но это лишь потому, что многие не умеют правильно готовить это мясо. Начать нужно в первую очередь с выбора свежего куска в магазине. Здесь важно обращать внимание на цвет мяса. Свежее баранье мясо имеет, как правило, светлый оттенок
Читать
Сочная баранина в домашней духовке
Баранину тщательно очищаем от всего лишнего: пленочек, вен и тонких прожилок. Добавляем к ней приправы в виде соли и перца и отправляем в холодильник.
Читать
Баранина в тесте с овощами гриль
Для начала берём слоёное тесто. Раскатываем в прямоугольник, чтобы потом сделать конвертик.
Читать
Какой должна быть баранина для шашлыка?
Приготовление праздничного шашлыка стало неотъемлемой частью гастрономической культуры русского народ
Читать
Шашлык из баранины – как его правильно приготовить
Аромат жареного мяса, что может быть приятнее?
Читать
Рецепт баранины по-итальянски
Баранина считается достаточно тяжелым видом мяса, иногда и со специфическим запахом, поэтому не каждый человек отдает свое предпочтение блюдам из этого продукта.
Читать
Обед по-мароккански
Описание обеда в Марокко, рецепт блюда таджин из баранины с оливками и лимоном.
Читать
Как проверить свежесть фермерского мяса
Статистика гласит, что среднестатистический человек за год съедает около 70 килограмм говядины и свинины.
Читать
ТОП-5 советов – как сохранить мясо свежим
ТОП-5 советов – как сохранить мясо свежим
Читать
Как определить качество мяса?
Как определить качество мяса?
Читать
Отличия и преимущества фермерского мяса и птицы
Отличия и преимущества фермерского мяса и птицы
Читать
Какие приправы идеально подойдут для мяса
Какие приправы идеально подойдут для мяса
Читать
Как правильно выбирать баранину, какое мясо барана самое вкусное?
Мясо барана отличается низким содержанием жиров, нежной консистенцией и приятным вкусом.
Читать
Секреты приготовления идеальной баранины
Для приготовления вкусного или даже изысканного блюда из баранины нужно не только выполнить все условия рецепта, но и правильно выбрать мясо.
Читать
Баранина халяль
Баранина – один из любимейших видов мяса на Востоке. Она не так популярна в кулинарии, как говядина или свинина, однако является важной частью некоторых блюд, например, плова, шурпы или рассольника.
Читать
Выбор и хранение баранины, ценность мяса барана.
Чтобы получить удовольствие от блюда из баранины, необходимо не только освоить рецепт, но и правильно подойти непосредственно к выбору мяса.
Читать
Польза от употребления блюд из баранины
Баранина считается вкусным и питательным мясом. Особую популярность блюда из него имеют в средиземноморской и восточной кухнях.
Читать
ТК Гермес Контакты:
Адрес: Раменский район с. Кривцы 115 МО,
+7 (495) 175-37-42