Какой должна быть баранина для шашлыка?

 Какой должна быть баранина для шашлыка?
Приготовление праздничного шашлыка стало неотъемлемой частью гастрономической культуры русского народа. Однако, только при продуманном подходе к процессу выбора мяса, кулинарное торжество оставит исключительно приятные воспоминания.
Традиционный вариант шашлыка готовится из баранины. Однако, не меньшую популярность обрели варианты из свинины, говядины и даже куриного мяса.
Во избежание твёрдости приготовленных на огне кусков мяса, следует готовить шашлык из охлаждённого, но не парного мяса. Это условие особенно применимо к говядине. Наличие малоприятных сторонних ароматов, таких как химический, гнилой, сырой или затхлый запахи свидетельствуют о том, что мясной продукт несёт в себе опасность для здоровья. Поверхность мясного куска должна иметь светлое глянцевое поблёскивание. Потемневший цвет продукта характерен для старого мяса. Употребление такого мяса допустимо только в составе супов. О хорошем состоянии мяса говорит его сухость – липкое влажное мясо, к тому же кровоточащее, характеризует неудовлетворительное состояние. Для проверки проведения перезаморозки мяса следует надавить на его поверхность – свежий мясной кусок отличается упругостью, а оттаявшее – рыхлостью структуры и выделением сока.
Развернув мясо, следует исследовать его с разных сторон, на наличие во внутренней части продукта жилок и жира, спрятанных вовнутрь недобросовестными торговцами. Это необходимо для дальнейшего аккуратного и пропорционального разрезывания продукта на куски. Использовав в приготовлении шашлыка замороженный кусок мяса, следует иметь в виду, что это отрицательно скажется на вкусовых свойствах готового блюда. Длительность процесса маринования зависит от качества обрабатываемого мяса.
Вариант, признанный классическим – шашлык из баранины, имеет специфические вкусовые и ароматические качества. Мясо молодого животного – светлое, жир имеет более белый цвет, в отличие от старого – бордового цвета с жёлтым жиром. В осенний сезон невозможно приобрести мясо молочного ягнёнка, поскольку время появления на свет у данных животных – первый квартал года. Ягнёнок, весивший менее пятнадцати килограмм, возраст которого – не больше двухмесячного, является самым сочным. Во время приготовления мяса на косточке, она становится настолько мягкой, что может употребляться в пищу вместе с мясом. Ягнята, возраст которых не превышает полугода, имеют насыщенный вкус мяса с малым содержанием жира и ярким, необыкновенно ароматным, мясом красного цвета. Мясо животного возрастом до года имеет вкус как у взрослой баранины. Баранина также признана мясом с чрезвычайно высоким содержанием минеральных веществ, в числе которых - соединения фтора, и уменьшенным, по сравнению с другими разновидностями мяса, содержанием холестерина. Помимо всего прочего, употребление бараньего мяса способствует активизации работы поджелудочной железы, что позволяет употреблять его в целях профилактики заболеваний. Баранья лопатка оптом от производителя по выгодным ценам!
ДАТА: 16.10.2018

Последние Новости
Вкуснейшая баранина в казане
Мясо занимает важнейшее место в человеческом рационе, так как содержит огромное количество самых разнообразных питательных веществ и микроэлементов.
Читать
Баранина с картошкой в духовке – как приготовить вкусно
Баранине не многие отдают свое предпочтение. Но это лишь потому, что многие не умеют правильно готовить это мясо. Начать нужно в первую очередь с выбора свежего куска в магазине. Здесь важно обращать внимание на цвет мяса. Свежее баранье мясо имеет, как правило, светлый оттенок
Читать
Сочная баранина в домашней духовке
Баранину тщательно очищаем от всего лишнего: пленочек, вен и тонких прожилок. Добавляем к ней приправы в виде соли и перца и отправляем в холодильник.
Читать
Баранина в тесте с овощами гриль
Для начала берём слоёное тесто. Раскатываем в прямоугольник, чтобы потом сделать конвертик.
Читать
Какой должна быть баранина для шашлыка?
Приготовление праздничного шашлыка стало неотъемлемой частью гастрономической культуры русского народ
Читать
Шашлык из баранины – как его правильно приготовить
Аромат жареного мяса, что может быть приятнее?
Читать
Рецепт баранины по-итальянски
Баранина считается достаточно тяжелым видом мяса, иногда и со специфическим запахом, поэтому не каждый человек отдает свое предпочтение блюдам из этого продукта.
Читать
Обед по-мароккански
Описание обеда в Марокко, рецепт блюда таджин из баранины с оливками и лимоном.
Читать
Как проверить свежесть фермерского мяса
Статистика гласит, что среднестатистический человек за год съедает около 70 килограмм говядины и свинины.
Читать
ТОП-5 советов – как сохранить мясо свежим
ТОП-5 советов – как сохранить мясо свежим
Читать
Как определить качество мяса?
Как определить качество мяса?
Читать
Отличия и преимущества фермерского мяса и птицы
Отличия и преимущества фермерского мяса и птицы
Читать
Какие приправы идеально подойдут для мяса
Какие приправы идеально подойдут для мяса
Читать
Как правильно выбирать баранину, какое мясо барана самое вкусное?
Мясо барана отличается низким содержанием жиров, нежной консистенцией и приятным вкусом.
Читать
Секреты приготовления идеальной баранины
Для приготовления вкусного или даже изысканного блюда из баранины нужно не только выполнить все условия рецепта, но и правильно выбрать мясо.
Читать
Баранина халяль
Баранина – один из любимейших видов мяса на Востоке. Она не так популярна в кулинарии, как говядина или свинина, однако является важной частью некоторых блюд, например, плова, шурпы или рассольника.
Читать
Выбор и хранение баранины, ценность мяса барана.
Чтобы получить удовольствие от блюда из баранины, необходимо не только освоить рецепт, но и правильно подойти непосредственно к выбору мяса.
Читать
Польза от употребления блюд из баранины
Баранина считается вкусным и питательным мясом. Особую популярность блюда из него имеют в средиземноморской и восточной кухнях.
Читать
Как выбрать мясо
Как правильно выбрать мясо? Этим вопросом задавался каждый, кто хоть раз собирался приготовить вкусное мясное блюдо. Ведь вкус приготовленного напрямую зависит от качества мясных продуктов.
Читать
Мясо для ресторана
Судя по увеличивающемуся количеству различных ресторанов, стейк-хаусов, гриль-баров, специализирующихся на блюдах из мяса, этот продукт весьма востребован, и доля вегетарианцев пока существенно меньше. Запросы на качественно и вкусно приготовленное мясо велики не только в крупных городах с развитой ресторанной сетью, но и в населенных пунктах с мелкими потребителями.
Читать
ТК Гермес Контакты:
Адрес: Раменский район с. Кривцы 115 МО,
+7 (495) 175-37-42