Какие приправы идеально подойдут для мяса

Какие приправы идеально подойдут для мяса

Пряности и приправы люди научились использовать еще задолго до современности. Наши предки заметили, что такие добавки делают вкус мяса гораздо ароматнее, плюс готовое блюдо дольше сохраняется благодаря приправе. В настоящее время каждая традиционная кухня определенной страны имеет свои предпочтения относительно добавок к мясу. В кулинарном искусстве считается, что чем южнее кухня, тем больше приправ используется в процессе приготовления пищи. Такая тенденция связана с тем, что в южных странах растет много разнообразных трав и к тому же, сохранить продукт при жарком климате – задача не из простых. В сегодняшней статье мы рассмотрим наиболее популярные пряности, которые используются для готовки мяса.

Лучшие специи для мясных блюд

  • Различные виды перца горошком считаются универсальной приправой и подходят абсолютно для любого мяса. Перец можно применять как самостоятельно, так и в комплексе с другими специями. Черный и красный молотый перец отлично подходит для жареного продукта, шашлыка. Также его используют перед подготовкой продукта к запеканию и тушению. Для первых блюд на мясных бульонах лучше подходит перец горошком. Для ценителей острых угощений рекомендуется использовать жгучие перцы. Паприку можно использовать практически к любому мясу и птице, она отлично сочетается с черным перцем.  Паприка отличается легким приятным ароматом.
  • Барбарис – имеет кисловатый вкус и очень тонкий аромат. Отлично подойдет к приготовлению говядины и барашка.
  • Шафран – изысканная специя, обладающая неповторимым ароматом. Благодаря шафрану блюдо примет оранжевый оттенок. Часто используется в процессе приготовления плова.
  • Куркума – бюджетный аналог шафрана. Хорошо дополнит вкус птицы или свинины в комплексе с чесноком и острыми перцами.
  • Семена горчицы – эта специя считается острой, но имеет характерный сладковатый привкус, который делает вкус приправы необычайным. Горчичные семена можно добавлять в процессе тушения. Также отлично подойдет приправа для приготовления говяжьих субпродуктов.
  • Сушеный или свежий чеснок станет замечательным дополнением к мясу и птице. К готовым блюдам, которые приправлены чесноком, можно добавить зелень.
  • Карри – излюбленная приправа в индийской кухне, оптимальный вариант для баранины, курицы и индейки.
  • Орегано – душистая специя, придающая приятный аромат. Отлично подходит для блюд, приготовленных из рубленого мяса. 
  • Базилик – эта специя отличается универсальностью, подходит к любому мясу.

Компания Гермес предлагает недорого приобрести куры оптом в Москве: выгодная ценовая политика и продукция высшего качества!

ДАТА: 07.06.2019

Последние Новости
Вкуснейшая баранина в казане
Мясо занимает важнейшее место в человеческом рационе, так как содержит огромное количество самых разнообразных питательных веществ и микроэлементов.
Читать
Баранина с картошкой в духовке – как приготовить вкусно
Баранине не многие отдают свое предпочтение. Но это лишь потому, что многие не умеют правильно готовить это мясо. Начать нужно в первую очередь с выбора свежего куска в магазине. Здесь важно обращать внимание на цвет мяса. Свежее баранье мясо имеет, как правило, светлый оттенок
Читать
Сочная баранина в домашней духовке
Баранину тщательно очищаем от всего лишнего: пленочек, вен и тонких прожилок. Добавляем к ней приправы в виде соли и перца и отправляем в холодильник.
Читать
Баранина в тесте с овощами гриль
Для начала берём слоёное тесто. Раскатываем в прямоугольник, чтобы потом сделать конвертик.
Читать
Какой должна быть баранина для шашлыка?
Приготовление праздничного шашлыка стало неотъемлемой частью гастрономической культуры русского народ
Читать
Шашлык из баранины – как его правильно приготовить
Аромат жареного мяса, что может быть приятнее?
Читать
Рецепт баранины по-итальянски
Баранина считается достаточно тяжелым видом мяса, иногда и со специфическим запахом, поэтому не каждый человек отдает свое предпочтение блюдам из этого продукта.
Читать
Обед по-мароккански
Описание обеда в Марокко, рецепт блюда таджин из баранины с оливками и лимоном.
Читать
Как проверить свежесть фермерского мяса
Статистика гласит, что среднестатистический человек за год съедает около 70 килограмм говядины и свинины.
Читать
ТОП-5 советов – как сохранить мясо свежим
ТОП-5 советов – как сохранить мясо свежим
Читать
Как определить качество мяса?
Как определить качество мяса?
Читать
Отличия и преимущества фермерского мяса и птицы
Отличия и преимущества фермерского мяса и птицы
Читать
Какие приправы идеально подойдут для мяса
Какие приправы идеально подойдут для мяса
Читать
Как правильно выбирать баранину, какое мясо барана самое вкусное?
Мясо барана отличается низким содержанием жиров, нежной консистенцией и приятным вкусом.
Читать
Секреты приготовления идеальной баранины
Для приготовления вкусного или даже изысканного блюда из баранины нужно не только выполнить все условия рецепта, но и правильно выбрать мясо.
Читать
Баранина халяль
Баранина – один из любимейших видов мяса на Востоке. Она не так популярна в кулинарии, как говядина или свинина, однако является важной частью некоторых блюд, например, плова, шурпы или рассольника.
Читать
Выбор и хранение баранины, ценность мяса барана.
Чтобы получить удовольствие от блюда из баранины, необходимо не только освоить рецепт, но и правильно подойти непосредственно к выбору мяса.
Читать
Польза от употребления блюд из баранины
Баранина считается вкусным и питательным мясом. Особую популярность блюда из него имеют в средиземноморской и восточной кухнях.
Читать
ТК Гермес Контакты:
Адрес: Раменский район с. Кривцы 115 МО,
+7 (495) 175-37-42