Какие приправы идеально подойдут для мяса

Какие приправы идеально подойдут для мяса

Пряности и приправы люди научились использовать еще задолго до современности. Наши предки заметили, что такие добавки делают вкус мяса гораздо ароматнее, плюс готовое блюдо дольше сохраняется благодаря приправе. В настоящее время каждая традиционная кухня определенной страны имеет свои предпочтения относительно добавок к мясу. В кулинарном искусстве считается, что чем южнее кухня, тем больше приправ используется в процессе приготовления пищи. Такая тенденция связана с тем, что в южных странах растет много разнообразных трав и к тому же, сохранить продукт при жарком климате – задача не из простых. В сегодняшней статье мы рассмотрим наиболее популярные пряности, которые используются для готовки мяса.

Лучшие специи для мясных блюд

  • Различные виды перца горошком считаются универсальной приправой и подходят абсолютно для любого мяса. Перец можно применять как самостоятельно, так и в комплексе с другими специями. Черный и красный молотый перец отлично подходит для жареного продукта, шашлыка. Также его используют перед подготовкой продукта к запеканию и тушению. Для первых блюд на мясных бульонах лучше подходит перец горошком. Для ценителей острых угощений рекомендуется использовать жгучие перцы. Паприку можно использовать практически к любому мясу и птице, она отлично сочетается с черным перцем.  Паприка отличается легким приятным ароматом.
  • Барбарис – имеет кисловатый вкус и очень тонкий аромат. Отлично подойдет к приготовлению говядины и барашка.
  • Шафран – изысканная специя, обладающая неповторимым ароматом. Благодаря шафрану блюдо примет оранжевый оттенок. Часто используется в процессе приготовления плова.
  • Куркума – бюджетный аналог шафрана. Хорошо дополнит вкус птицы или свинины в комплексе с чесноком и острыми перцами.
  • Семена горчицы – эта специя считается острой, но имеет характерный сладковатый привкус, который делает вкус приправы необычайным. Горчичные семена можно добавлять в процессе тушения. Также отлично подойдет приправа для приготовления говяжьих субпродуктов.
  • Сушеный или свежий чеснок станет замечательным дополнением к мясу и птице. К готовым блюдам, которые приправлены чесноком, можно добавить зелень.
  • Карри – излюбленная приправа в индийской кухне, оптимальный вариант для баранины, курицы и индейки.
  • Орегано – душистая специя, придающая приятный аромат. Отлично подходит для блюд, приготовленных из рубленого мяса. 
  • Базилик – эта специя отличается универсальностью, подходит к любому мясу.

Компания Гермес предлагает недорого приобрести куры оптом в Москве: выгодная ценовая политика и продукция высшего качества!

ДАТА: 07.06.2019

Последние Новости
Вкуснейшая баранина в казане
Мясо занимает важнейшее место в человеческом рационе, так как содержит огромное количество самых разнообразных питательных веществ и микроэлементов.
Читать
Баранина с картошкой в духовке – как приготовить вкусно
Баранине не многие отдают свое предпочтение. Но это лишь потому, что многие не умеют правильно готовить это мясо. Начать нужно в первую очередь с выбора свежего куска в магазине. Здесь важно обращать внимание на цвет мяса. Свежее баранье мясо имеет, как правило, светлый оттенок
Читать
Сочная баранина в домашней духовке
Баранину тщательно очищаем от всего лишнего: пленочек, вен и тонких прожилок. Добавляем к ней приправы в виде соли и перца и отправляем в холодильник.
Читать
Разведение баранов как бизнес
Одна из сфер деятельности, где можно получить неплохую прибыль, это сельское хозяйство
Читать
Самые крупные бараны
Сколько тысяч лет прошло с той поры, когда доблестный Ясон отправился в солнечную Колхиду за золотым руном.
Читать
Баранина в тесте с овощами гриль
Для начала берём слоёное тесто. Раскатываем в прямоугольник, чтобы потом сделать конвертик.
Читать
Какой должна быть баранина для шашлыка?
Приготовление праздничного шашлыка стало неотъемлемой частью гастрономической культуры русского народ
Читать
Шашлык из баранины – как его правильно приготовить
Аромат жареного мяса, что может быть приятнее?
Читать
Рецепт баранины по-итальянски
Баранина считается достаточно тяжелым видом мяса, иногда и со специфическим запахом, поэтому не каждый человек отдает свое предпочтение блюдам из этого продукта.
Читать
Обед по-мароккански
Описание обеда в Марокко, рецепт блюда таджин из баранины с оливками и лимоном.
Читать
Как проверить свежесть фермерского мяса
Статистика гласит, что среднестатистический человек за год съедает около 70 килограмм говядины и свинины.
Читать
ТОП-5 советов – как сохранить мясо свежим
ТОП-5 советов – как сохранить мясо свежим
Читать
Как определить качество мяса?
Как определить качество мяса?
Читать
Основные преимущества фермерского мяса
Основные преимущества фермерского мяса
Читать
Отличия и преимущества фермерского мяса и птицы
Отличия и преимущества фермерского мяса и птицы
Читать
Какие приправы идеально подойдут для мяса
Какие приправы идеально подойдут для мяса
Читать
ТК Гермес Контакты:
Адрес: Раменский район с. Кривцы 115 МО,
+7 (495) 175-37-42