Какие приправы идеально подойдут для мяса

Пряности и приправы люди научились использовать еще задолго до современности. Наши предки заметили, что такие добавки делают вкус мяса гораздо ароматнее, плюс готовое блюдо дольше сохраняется благодаря приправе. В настоящее время каждая традиционная кухня определенной страны имеет свои предпочтения относительно добавок к мясу. В кулинарном искусстве считается, что чем южнее кухня, тем больше приправ используется в процессе приготовления пищи. Такая тенденция связана с тем, что в южных странах растет много разнообразных трав и к тому же, сохранить продукт при жарком климате – задача не из простых. В сегодняшней статье мы рассмотрим наиболее популярные пряности, которые используются для готовки мяса.
Лучшие специи для мясных блюд
- Различные виды перца горошком считаются универсальной приправой и подходят абсолютно для любого мяса. Перец можно применять как самостоятельно, так и в комплексе с другими специями. Черный и красный молотый перец отлично подходит для жареного продукта, шашлыка. Также его используют перед подготовкой продукта к запеканию и тушению. Для первых блюд на мясных бульонах лучше подходит перец горошком. Для ценителей острых угощений рекомендуется использовать жгучие перцы. Паприку можно использовать практически к любому мясу и птице, она отлично сочетается с черным перцем. Паприка отличается легким приятным ароматом.
- Барбарис – имеет кисловатый вкус и очень тонкий аромат. Отлично подойдет к приготовлению говядины и барашка.
- Шафран – изысканная специя, обладающая неповторимым ароматом. Благодаря шафрану блюдо примет оранжевый оттенок. Часто используется в процессе приготовления плова.
- Куркума – бюджетный аналог шафрана. Хорошо дополнит вкус птицы или свинины в комплексе с чесноком и острыми перцами.
- Семена горчицы – эта специя считается острой, но имеет характерный сладковатый привкус, который делает вкус приправы необычайным. Горчичные семена можно добавлять в процессе тушения. Также отлично подойдет приправа для приготовления говяжьих субпродуктов.
- Сушеный или свежий чеснок станет замечательным дополнением к мясу и птице. К готовым блюдам, которые приправлены чесноком, можно добавить зелень.
- Карри – излюбленная приправа в индийской кухне, оптимальный вариант для баранины, курицы и индейки.
- Орегано – душистая специя, придающая приятный аромат. Отлично подходит для блюд, приготовленных из рубленого мяса.
- Базилик – эта специя отличается универсальностью, подходит к любому мясу.
Компания Гермес предлагает недорого приобрести куры оптом в Москве: выгодная ценовая политика и продукция высшего качества!















