Как правильно выбирать баранину, какое мясо барана самое вкусное?

Как правильно выбирать баранину, какое мясо барана самое вкусное?

Блюда из баранины могут стать как дополнением к праздничному столу, так и подаваться в качестве ежедневных ужинов и обедов. Благодаря большому разнообразию блюд из мяса барана можно каждый день пробовать новые гастрономические изыски и не устать от однообразной кухни. Но перед тем как купить баранину стоит разобраться, какое же мясо является самым вкусным?

Самое вкусное мясо – это свежее мясо. Такое правило касается не только баранины, но и любого мясного продукта. От свежести мяса напрямую зависит его консистенция и вкус. Поэтому, если хочется побаловать себя сочным стейком или ароматным шашлыком, то стоит присмотреться к более свежим завозам мяса.

Еще один параметр, который напрямую влияет на вкус баранины – это возраст животного. Так, самым лакомым и сочным считается мясо четырехмесячных ягнят. Такие кусочки имеют нежнейшую текстуру, тонкий аромат и неповторимый вкус. К сожалению, такое мясо не всегда попадает в продажу, поэтому при выборе баранины нужно обратить внимание, чтобы животному было не более полутора лет.

Торговая компания «Гермес» занимается продажей мяса барана качества «халяль». Мы сотрудничаем с фермерскими хозяйствами юга России, поэтому можем гарантировать свежую, качественную и вкусную продукцию по доступной стоимости.

Как выбрать баранину?

Если прийти на мясной рынок, то можно увидеть огромный ассортимент баранины. Но как не ошибиться с выбором лакомства?

При выборе баранины следует обратить внимание на следующие критерии:

  • Соблюдены все условия хранения мяса;
  • Равномерный цвет мяса (без красных прожилок или синих пятен);
  • Поверхность куска мяса – блестящая, гладкая и немного влажная;
  • Все прожилки в мясе равномерно просматриваются;
  • Небольшое количество жира;
  • Крупнозернистая консистенция мяса;
  • Нерезкий запах без посторонних примесей;
  • Белый оттенок жира говорит о молодом возрасте баранины;
  • При нажатии на мясо пальцем оно быстро возвращается в свой первоначальный вид;
  • Ярко-белый оттенок костей.

Торговая компания «Гермес» предоставляет широкий выбор мясной продукции высокого качества по доступной стоимости. Наши консультанты всегда готовы ответить на любые вопросы о товарах, а также подобрать максимально удобное время доставки. Связаться с нами можно по телефону: +7 (495) 175-37-42.

Правила выбора баранины

Прежде всего, стоит обратить внимание на то, где купить мясо барана. Многие частные фермеры торгуют бараниной на различных интернет-сайтах, при помощи объявлений в газетах или просто распространяют информацию о наличии мяса среди знакомых. Стоит понимать, что такая покупка – это определенный риск. Как правило, такое мясо не имеет заключения о его безопасности, так как продукция не подвергалась лабораторным исследованиям. Следовательно, это мясо может быть источником бактериальных или протозойных инфекций.

Еще одно золотое правило при покупке любого вида мясной продукции – это обращать внимание на условия, в которых оно хранилось. Очень часто на маленьких рынках мясо продавцы берут в одних и тех же перчатках или вообще без них, баранина хранится на необработанных прилавках, взвешивается на грязных весах. Все это существенно повышает риск заражения вирусными и бактериальными инфекциями.

В местах, где продается мясо барана, должно быть строгое соблюдение температурного режима. 4-7 градусов по Цельсию – оптимальная температура для хранения баранины.

Таким образом, чтобы не ошибиться с выбором мяса барашка на обед или ужин следует не бояться спросить у продавца документы, свидетельствующие о безопасности продукции, сроке свежести баранины, стране-производителе мяса, а также обратить особое внимание на условия хранения продукции.

Заказать мясо барана высокого качества и по доступной стоимости в Москве можно в интернет-магазине «Гермес». Наши основные поставщики - крупные фермерские хозяйства Астраханской, Волгоградской областей, а также Ставропольского края. Вся продукция нашего магазина подвергается обязательным лабораторным исследованиям, поэтому мы продаем не только вкусную, но и безопасную для здоровья баранину. Наши цеха и автомобили оборудованы современными холодильными установками, поэтому при транспортировке мясо не теряет своих вкусовых качеств. Кроме того, мы стараемся придерживаться ценовой политики, которая была бы доступна широкому кругу покупателей, поэтому стоимость баранины винтернет-магазине «Гермес» остается одной из самых привлекательных в Москве и Московской области.

Как избавиться от запаха баранины?

Многие мясоеды не воспринимают баранину только из-за ее специфического запаха. Но стоит отметить, что при правильном выборе мяса, а также при соблюдении основных правил приготовления – запах отсутствует.

Основные правила приготовления баранины зависят от того, какое блюдо хочется приготовить:

  • Для приготовления шашлыка необходимо замочить мясо в маринаде не менее чем на 12 часов;
  • Вымачивание для супа занимает в среднем 3-4 часа;
  • При варке баранины желательно сливать воду три раза или более;
  • Тушение мяса барашка лучше проводить с белым или красным вином;
  • Для приготовления котлет из баранины вымачивать мясо около 30 мин в растворе поваренной соли;
  • Запекать баранину лучше в соевом соусе или в йогурте с маленькой жирностью.

Факторы, которые влияют на появление специфического запаха:

  • Возраст барашка;
  • Условия содержания животного;
  • Сезон года;
  • Порода барана;
  • Способ и время забоя животного.

Так, молодые барашки в возрасте до четырех месяцев не имеют специфического запаха, отличаются малым количеством жировых прослоек, а также более нежным, равномерным цветом мяса. В то же время мясо баранов возрастом более одного года могут иметь неприятный запах, отличаются более насыщенным цветом мяса, а также более толстыми прослойками жира.

Итак, стойким неприятным запахом может обладать мясо при следующих условиях:

  • Взрослые бараны;
  • Бараны, которых не кастрировали перед забоем;
  • Овечки, забой которых проводился ранее, чем через три недели до течки;
  • При серьезных повреждениях органов ЖКТ барана во время забоя;
  • Бараны, которые преодолевали больше расстояние при походах на пастбище;
  • Неправильно транспортированное мясо.
  • Но что делать, если мясо барашка уже куплено и от него исходит не очень приятный аромат? Устранить специфический запах можно большим количеством способов:

    • Вымачивание мяса в 9%-ном уксусе. На 1 литр воды необходимо взять 1 столовую ложку уксуса и замочить мясо примерно на три часа.
    • Замачивание баранины в лимонном соке.
    • Маринование баранины в красном или белом вине.
    • Приготовление маринада для мяса из кефира.
    • Вымачивание в минеральной воде с газом.

    Если есть подозрения, что вам досталось мясо барана не первой свежести, то это положение дел исправить чуть сложнее. Для вымачивания мяса в этом случае потребуется слабый антисептический раствор, например, марганцовка.

    Где купить баранину в Москве?

    Баранина пользуется особенной популярностью у настоящих гурманов свежего и сочного мяса. Наверное, именно поэтому мясо барашка можно купить «с рук», на маленьких рынках, в супермаркетах и даже в интернет-магазинах. Но как обезопасить себя от покупки некачественной продукции?

    Мы предлагаем воспользоваться доставкой баранины от торговой компании «Гермес». Наши основные преимущества:

    • Постоянные поставщики мяса из южной части России;
    • Регулярные поставки свежего мяса в Москву и область любыми партиями;
    • Качественная, свежая продукция качества «халяль»;
    • Возможность покупки, как в розницу, так и оптом;
    • Доступная стоимость баранины;
    • Удобная и быстрая доставка до нужного адреса по всей Москве и Московской области;
    • Собственные оборудованные помещения для обработки и хранения мясной продукции;
    • Современные оборудованные автомобили для безопасной доставки мяса;
    • Проведение всех необходимых лабораторных исследований продукции;
    • Оптимальное соотношение высокого качества мяса и низкой стоимости;
    • Возможность ознакомиться с продукцией на нашем сайте.

    Все интересующие вопросы, связанные с поставками или заказами баранины можно уточнить по телефону +7 (495) 175-37-42 или оставить заявку на нашем сайте. Наши администраторы обязательно свяжутся с вами в ближайшее время.

ДАТА: 28.04.2021

Последние Новости
Вкуснейшая баранина в казане
Мясо занимает важнейшее место в человеческом рационе, так как содержит огромное количество самых разнообразных питательных веществ и микроэлементов.
Читать
Баранина с картошкой в духовке – как приготовить вкусно
Баранине не многие отдают свое предпочтение. Но это лишь потому, что многие не умеют правильно готовить это мясо. Начать нужно в первую очередь с выбора свежего куска в магазине. Здесь важно обращать внимание на цвет мяса. Свежее баранье мясо имеет, как правило, светлый оттенок
Читать
Сочная баранина в домашней духовке
Баранину тщательно очищаем от всего лишнего: пленочек, вен и тонких прожилок. Добавляем к ней приправы в виде соли и перца и отправляем в холодильник.
Читать
Баранина в тесте с овощами гриль
Для начала берём слоёное тесто. Раскатываем в прямоугольник, чтобы потом сделать конвертик.
Читать
Какой должна быть баранина для шашлыка?
Приготовление праздничного шашлыка стало неотъемлемой частью гастрономической культуры русского народ
Читать
Шашлык из баранины – как его правильно приготовить
Аромат жареного мяса, что может быть приятнее?
Читать
Рецепт баранины по-итальянски
Баранина считается достаточно тяжелым видом мяса, иногда и со специфическим запахом, поэтому не каждый человек отдает свое предпочтение блюдам из этого продукта.
Читать
Обед по-мароккански
Описание обеда в Марокко, рецепт блюда таджин из баранины с оливками и лимоном.
Читать
Как проверить свежесть фермерского мяса
Статистика гласит, что среднестатистический человек за год съедает около 70 килограмм говядины и свинины.
Читать
ТОП-5 советов – как сохранить мясо свежим
ТОП-5 советов – как сохранить мясо свежим
Читать
Как определить качество мяса?
Как определить качество мяса?
Читать
Отличия и преимущества фермерского мяса и птицы
Отличия и преимущества фермерского мяса и птицы
Читать
Какие приправы идеально подойдут для мяса
Какие приправы идеально подойдут для мяса
Читать
Как правильно выбирать баранину, какое мясо барана самое вкусное?
Мясо барана отличается низким содержанием жиров, нежной консистенцией и приятным вкусом.
Читать
Секреты приготовления идеальной баранины
Для приготовления вкусного или даже изысканного блюда из баранины нужно не только выполнить все условия рецепта, но и правильно выбрать мясо.
Читать
Баранина халяль
Баранина – один из любимейших видов мяса на Востоке. Она не так популярна в кулинарии, как говядина или свинина, однако является важной частью некоторых блюд, например, плова, шурпы или рассольника.
Читать
Выбор и хранение баранины, ценность мяса барана.
Чтобы получить удовольствие от блюда из баранины, необходимо не только освоить рецепт, но и правильно подойти непосредственно к выбору мяса.
Читать
Польза от употребления блюд из баранины
Баранина считается вкусным и питательным мясом. Особую популярность блюда из него имеют в средиземноморской и восточной кухнях.
Читать
ТК Гермес Контакты:
Адрес: Раменский район с. Кривцы 115 МО,
+7 (495) 175-37-42