Как определить качество мяса?

Как определить качество мяса?

Поиск доброкачественного продукта на сегодняшний день – это задача для каждого современного человека. На прилавках магазинов, рынков и супермаркетов можно найти мясо на любой вкус и бюджет. Но, для того, чтобы приобрести действительно качественное мясо, необходимо обладать некоторыми знаниями. В нашей сегодняшней статье раскрываем все секреты проверки качества мяса.

Факторы, влияющие на качество продукта

Для правильной оценки качества мяса необходимо учесть несколько немаловажных факторов:

  • Пол животного (очень часто мясо самцов ценится меньше ввиду более волокнистой структуры)
  • Его возраст
  • Условия содержания
  • Рацион питания
  • Грамотный забой и разделка

Определяем качество

  • По цвету. Если речь идет о выборе говядины, мясо должно быть насыщенного розового цвета, телятина – чуть посветлее. Мясо баранины имеет темный красноватый оттенок. Свинина розового цвета. Обратите внимание. Что свежее мясо всегда имеет равномерный цвет по всей поверхности. Сероватый, желтоватый и зеленый оттенки указывают на испорченный продукт.
  • Поверхность. Свежее мясо по всей поверхности может быть покрыто тоненькой пленкой розоватого цвета. Слизь на мясе говорит о том, что продукт испортился.
  • По запаху. Свинина почти не имеет характерного запаха. Говядина отличается своеобразным приятным молочным запахом. Мясо барашка обладает специфическим запахом, который характерен для тех случаев, когда разнополых животных содержат вместе. Если вы обнаружили, что от мяса исходит неприятный гнилостный или кисловатый «душок», значит, продукт категорически нельзя покупать.
  • По жировой прослойке. Свинина и говядина должны иметь жир белого цвета, у баранины он кремового оттенка. Желтые прослойки укажут на то, что животное старое, и как результат, мясо будет жестким. Если от жира исходит гнилостный запах, следует отказаться от покупки продукта.
  • По консистенции. Свежее мясо любого животного будет упругим. Проведите проверку, надавив пальцев на поверхность мяса. Осталась вмятина? От такого мяса отказываемся.
  • По срезу. Если он серого цвета и сочится, значит, продукт испорчен.
  • По соку. Сок свежего мяса прозрачный, а у несвежего – мутный.

Помните, что продукт, который был подвергнут заморозке один раз, обладает ярким цветом с белыми кристалликами льда. Мясо, которое часто подвергали заморозке, Вы определите по наличию множества кровавых подтеков.

Мясо оптом от производителяможно выгодно приобрести в компании Гермес: только свежая продукция по разумной стоимости!

 

ДАТА: 07.06.2019

Последние Новости
Вкуснейшая баранина в казане
Мясо занимает важнейшее место в человеческом рационе, так как содержит огромное количество самых разнообразных питательных веществ и микроэлементов.
Читать
Баранина с картошкой в духовке – как приготовить вкусно
Баранине не многие отдают свое предпочтение. Но это лишь потому, что многие не умеют правильно готовить это мясо. Начать нужно в первую очередь с выбора свежего куска в магазине. Здесь важно обращать внимание на цвет мяса. Свежее баранье мясо имеет, как правило, светлый оттенок
Читать
Сочная баранина в домашней духовке
Баранину тщательно очищаем от всего лишнего: пленочек, вен и тонких прожилок. Добавляем к ней приправы в виде соли и перца и отправляем в холодильник.
Читать
Баранина в тесте с овощами гриль
Для начала берём слоёное тесто. Раскатываем в прямоугольник, чтобы потом сделать конвертик.
Читать
Какой должна быть баранина для шашлыка?
Приготовление праздничного шашлыка стало неотъемлемой частью гастрономической культуры русского народ
Читать
Шашлык из баранины – как его правильно приготовить
Аромат жареного мяса, что может быть приятнее?
Читать
Рецепт баранины по-итальянски
Баранина считается достаточно тяжелым видом мяса, иногда и со специфическим запахом, поэтому не каждый человек отдает свое предпочтение блюдам из этого продукта.
Читать
Обед по-мароккански
Описание обеда в Марокко, рецепт блюда таджин из баранины с оливками и лимоном.
Читать
Как проверить свежесть фермерского мяса
Статистика гласит, что среднестатистический человек за год съедает около 70 килограмм говядины и свинины.
Читать
ТОП-5 советов – как сохранить мясо свежим
ТОП-5 советов – как сохранить мясо свежим
Читать
Как определить качество мяса?
Как определить качество мяса?
Читать
Отличия и преимущества фермерского мяса и птицы
Отличия и преимущества фермерского мяса и птицы
Читать
Какие приправы идеально подойдут для мяса
Какие приправы идеально подойдут для мяса
Читать
Как правильно выбирать баранину, какое мясо барана самое вкусное?
Мясо барана отличается низким содержанием жиров, нежной консистенцией и приятным вкусом.
Читать
Секреты приготовления идеальной баранины
Для приготовления вкусного или даже изысканного блюда из баранины нужно не только выполнить все условия рецепта, но и правильно выбрать мясо.
Читать
Баранина халяль
Баранина – один из любимейших видов мяса на Востоке. Она не так популярна в кулинарии, как говядина или свинина, однако является важной частью некоторых блюд, например, плова, шурпы или рассольника.
Читать
Выбор и хранение баранины, ценность мяса барана.
Чтобы получить удовольствие от блюда из баранины, необходимо не только освоить рецепт, но и правильно подойти непосредственно к выбору мяса.
Читать
Польза от употребления блюд из баранины
Баранина считается вкусным и питательным мясом. Особую популярность блюда из него имеют в средиземноморской и восточной кухнях.
Читать
ТК Гермес Контакты:
Адрес: Раменский район с. Кривцы 115 МО,
+7 (495) 175-37-42