Баранина с картошкой в духовке – как приготовить вкусно

 Баранина с картошкой в духовке – как приготовить вкусно
Баранине не многие отдают свое предпочтение. Но это лишь потому, что многие не умеют правильно готовить это мясо. Начать нужно в первую очередь с выбора свежего куска в магазине. Здесь важно обращать внимание на цвет мяса. Свежее баранье мясо имеет, как правило, светлый оттенок. Из такого мяса блюдо получается нежным и сочным. Баранину важно научиться готовить правильно. Нужно очень внимательно подбирать специи, внимательно следить за температурой и временем приготовления. Малейшее отступление от рецепта может совершенно испортить вкус этого мяса. Баранина относится к числу полезных продуктов, содержащих небольшое количество холестерина. Существует очень много разнообразных рецептов приготовления баранины. Это мясо хорошо прекрасно со многими овощами, но в этой статье представлен рецепт приготовления баранины с картофелем в духовке. Данный рецепт является пошаговым руководством и станет хорошим помощником, как для опытного кулинара, так и для новичка в этом искусстве. Главное соблюдать все инструкции.
Чтобы приготовить данное блюдо понадобятся следующие ингредиенты: 1.5 кг баранины, картофель – 5 штук, 100 мл белого сухого вина, 3 дольки чеснока, розмарин, тимьян, масло оливы и специи.
В первую очередь необходимо почистить картофель и порезать достаточно большими кусками. Далее взять форму для запекания и промазать ее дно маслом. Выложить картофель, сверху присыпать розмарином. Добавить чеснок, предварительно порезанный на крупные кусочки. Посолить по вкусу и хорошо помешать. Далее нужно приготовить соус для мяса. Для этого понадобится оливковое масло, совсем немного, его необходимо смешать с выдавленным чесноком, добавить тимьян и розмарин, поперчить, посолить. Можно добавить небольшое количество лимонного сока. По желанию можно мясо заранее замариновать в этом соусе, примерно за 3 часа до начала приготовления. Если такого желания нет, то кусок мяса очищаем от жилок, делаем в нем надрезы и смазываем приготовленным соусом. Выкладываем мясо на картофель, сверху поливаем белым сухим вином, после чего нужно закрыть форму фольгой. Духовку рекомендуется разогреть до 180 градусов. Ставим мясо и запекаем в течение часа. Спустя это время необходимо извлечь фольгу. За это время в форме выделится определенное количество сока. Этим соком необходимо полить и мясо, и картофель. Затем запекать содержимое формы дальше, постоянно мешая, до появления румяной корочки.
Покупайте всегда свежее мясо оптом на нашем сайте! Ну и традиционно - приятного аппетита!
ДАТА: 11.10.2018

Последние Новости
Вкуснейшая баранина в казане
Мясо занимает важнейшее место в человеческом рационе, так как содержит огромное количество самых разнообразных питательных веществ и микроэлементов.
Читать
Баранина с картошкой в духовке – как приготовить вкусно
Баранине не многие отдают свое предпочтение. Но это лишь потому, что многие не умеют правильно готовить это мясо. Начать нужно в первую очередь с выбора свежего куска в магазине. Здесь важно обращать внимание на цвет мяса. Свежее баранье мясо имеет, как правило, светлый оттенок
Читать
Сочная баранина в домашней духовке
Баранину тщательно очищаем от всего лишнего: пленочек, вен и тонких прожилок. Добавляем к ней приправы в виде соли и перца и отправляем в холодильник.
Читать
Баранина в тесте с овощами гриль
Для начала берём слоёное тесто. Раскатываем в прямоугольник, чтобы потом сделать конвертик.
Читать
Какой должна быть баранина для шашлыка?
Приготовление праздничного шашлыка стало неотъемлемой частью гастрономической культуры русского народ
Читать
Шашлык из баранины – как его правильно приготовить
Аромат жареного мяса, что может быть приятнее?
Читать
Рецепт баранины по-итальянски
Баранина считается достаточно тяжелым видом мяса, иногда и со специфическим запахом, поэтому не каждый человек отдает свое предпочтение блюдам из этого продукта.
Читать
Обед по-мароккански
Описание обеда в Марокко, рецепт блюда таджин из баранины с оливками и лимоном.
Читать
Как проверить свежесть фермерского мяса
Статистика гласит, что среднестатистический человек за год съедает около 70 килограмм говядины и свинины.
Читать
ТОП-5 советов – как сохранить мясо свежим
ТОП-5 советов – как сохранить мясо свежим
Читать
Как определить качество мяса?
Как определить качество мяса?
Читать
Отличия и преимущества фермерского мяса и птицы
Отличия и преимущества фермерского мяса и птицы
Читать
Какие приправы идеально подойдут для мяса
Какие приправы идеально подойдут для мяса
Читать
Как правильно выбирать баранину, какое мясо барана самое вкусное?
Мясо барана отличается низким содержанием жиров, нежной консистенцией и приятным вкусом.
Читать
Секреты приготовления идеальной баранины
Для приготовления вкусного или даже изысканного блюда из баранины нужно не только выполнить все условия рецепта, но и правильно выбрать мясо.
Читать
Баранина халяль
Баранина – один из любимейших видов мяса на Востоке. Она не так популярна в кулинарии, как говядина или свинина, однако является важной частью некоторых блюд, например, плова, шурпы или рассольника.
Читать
Выбор и хранение баранины, ценность мяса барана.
Чтобы получить удовольствие от блюда из баранины, необходимо не только освоить рецепт, но и правильно подойти непосредственно к выбору мяса.
Читать
Польза от употребления блюд из баранины
Баранина считается вкусным и питательным мясом. Особую популярность блюда из него имеют в средиземноморской и восточной кухнях.
Читать
Как выбрать мясо
Как правильно выбрать мясо? Этим вопросом задавался каждый, кто хоть раз собирался приготовить вкусное мясное блюдо. Ведь вкус приготовленного напрямую зависит от качества мясных продуктов.
Читать
Мясо для ресторана
Судя по увеличивающемуся количеству различных ресторанов, стейк-хаусов, гриль-баров, специализирующихся на блюдах из мяса, этот продукт весьма востребован, и доля вегетарианцев пока существенно меньше. Запросы на качественно и вкусно приготовленное мясо велики не только в крупных городах с развитой ресторанной сетью, но и в населенных пунктах с мелкими потребителями.
Читать
ТК Гермес Контакты:
Адрес: Раменский район с. Кривцы 115 МО,
+7 (495) 175-37-42