Баранина халяль

Баранина халяль

Баранина – один из любимейших видов мяса на Востоке. Она не так популярна в кулинарии, как говядина или свинина, однако является важной частью некоторых блюд, например, плова, шурпы или рассольника.

Что такое мясо халяль и в чем его особенности


Халяль – в переводе с арабского означает «дозволенное Аллахом». Мясо халяль – это чистый продукт «духовного происхождения», который не содержит компонентов, запрещенных для употребления в еду мусульманами.

Халяльным (или как называют мусульмане – харамным) мясом не считается:

  • свинина;
  • кровь;
  • собачье мясо;
  • мясо ослов;
  • мясо хищных животных;
  • мясо животных, которые убиты не по исламским канонам;
  • мертвечина;
  • халяльное мясо, которое хоть как-то соприкасалось с запретным мясом;
  • некоторые внутренности животных – желчный и мочевой пузырь, железы внутренней секреции и гениталии;
  • мясо, которое содержит алкогольные ингредиенты.

Преимущества халяльного мяса:


  • Экологическая чистота. Животные выращиваются в экологически чистой среде, в их пище только здоровые продукты, без различных вредных веществ.
  • Безопасность. Животные обязательно забиваются только здоровыми, а на каждом этапе соблюдается строгий контроль качества по всем санитарным нормам.
  • Гуманность. Забой животного происходит быстрым и гуманным способом так, чтобы другие животные этого не видели.
  • Более нежный вкус мяса. Это обеспечивается за счет того, что животное забивают максимально безопасно. В мясе не размножаются различные болезнетворные бактерии. Таким образом, оно хранится дольше, а на вкус намного нежнее обычного.

Халяльным может быть мясо различных животных: курица, ягненок, телятина, индейка, утка или баранина.

Баранина особо полезна для употребления в пищу. Ее польза проявляется в следующем:

  • мясо содержит мало калорий, поэтому особо полезно для тех, кто сидит на диете, следит за своим весом;
  • баранина содержит много железа, что помогает при анемии и проблемах с гемоглобином;
  • баранина не повышает холестерин в крови, снижает риск атеросклероза;
  • баранина содержит большое количество фтора, что полезно для профилактики кариеса;
  • также в мясе содержится большое количества цинка, что благоприятно влияет на нервную систему, помогает при стрессе;
  • ну и, конечно же, стоит отметить мягкий и приятный вкус.

Как и любой другой продукт, баранина может приносить и вред. К примеру:

  • может нарушать работу желудочно-кишечного тракта;
  • есть заболевания, при которых употребление баранины строго запрещено;
  • может обостриться гастрит и заболевания печени;
  • баранина также запрещена при подагре и заболеваниях почек.

Выбирая высококачественные мясные продукты с пометкой «халяль», вы можете быть уверены в высоком качестве, свежести, отсутствии вредных веществ, экологической составляющей. При этом получите незабываемый мягкий и нежный вкус настоящего мяса халяль.

Особенности готовки баранины


В приготовлении этого мяса присутствуют свои нюансы, которые важно учитывать.

Чтобы избавиться от неприятного запаха баранины, перед готовкой мясо тщательно промывается и выдерживается в соли. Это также позволяет добиться нежности, мягкости и быстрого приготовления.

В разных блюдах используются разные части баранины: в супах – лопатку, в тушении – ребрышки, в плов – заднюю часть, а на шашлык – грудинку.

Пережаривать мясо нельзя, ведь тогда оно не будет сочным и начнет горчить. А если наоборот – не дожарить, то баранина окажется жесткой и жирной.

Вкуснее всего та баранина, что не подвергалась заморозке. При этом срок хранения в холодильнике составляет всего четыре дня. Если все-таки пришлось замораживать мясо, то стоит плотно обернуть его, чтобы не допустить контакт с воздухом.

100% халяль – как выбрать?


Халяльному мясу отдают предпочтение как мусульмане, так и ценители качества. При этом, чтобы выбрать его правильно, стоит обратить внимание на состав.

В халельном продукте не могут содержаться запрещенные компоненты. Даже следов их быть там не должно. Вредные вещества наносят ущерб здоровью и становятся причиной некоторых заболеваний. Халяльное мясо никак не может содержать:

  • Свинину;
  • Желатин;
  • Гениталии животных;
  • Алкоголь и прочее.

Стоит обратить внимание на возможные следы некоторых компонентов в продукции. В перечисленных элементах также не могут находиться запрещенные вещества. Если что-либо все же присутствует, то данный продукт не является халяльным.

Преимущества ресторанов в использовании халяль баранины


Общепиты, предлагающие своим клиентам блюда из халяль баранины и других халяльных продуктов, обладают высоким и стабильным количеством постоянных посетителей. При этом экспертами было отмечено, что спрос на подобную пищу сильно возрастает с каждым годом. Так что халяль-рестораны имеют отличные перспективы и возможности для развития, предоставляя покупателям качественную и здоровую еду.

Купить баранину оптом вы можете в компании «Гермес».

Последние Новости
Вкуснейшая баранина в казане
Мясо занимает важнейшее место в человеческом рационе, так как содержит огромное количество самых разнообразных питательных веществ и микроэлементов.
Читать
Баранина с картошкой в духовке – как приготовить вкусно
Баранине не многие отдают свое предпочтение. Но это лишь потому, что многие не умеют правильно готовить это мясо. Начать нужно в первую очередь с выбора свежего куска в магазине. Здесь важно обращать внимание на цвет мяса. Свежее баранье мясо имеет, как правило, светлый оттенок
Читать
Сочная баранина в домашней духовке
Баранину тщательно очищаем от всего лишнего: пленочек, вен и тонких прожилок. Добавляем к ней приправы в виде соли и перца и отправляем в холодильник.
Читать
Баранина в тесте с овощами гриль
Для начала берём слоёное тесто. Раскатываем в прямоугольник, чтобы потом сделать конвертик.
Читать
Какой должна быть баранина для шашлыка?
Приготовление праздничного шашлыка стало неотъемлемой частью гастрономической культуры русского народ
Читать
Шашлык из баранины – как его правильно приготовить
Аромат жареного мяса, что может быть приятнее?
Читать
Рецепт баранины по-итальянски
Баранина считается достаточно тяжелым видом мяса, иногда и со специфическим запахом, поэтому не каждый человек отдает свое предпочтение блюдам из этого продукта.
Читать
Обед по-мароккански
Описание обеда в Марокко, рецепт блюда таджин из баранины с оливками и лимоном.
Читать
Как проверить свежесть фермерского мяса
Статистика гласит, что среднестатистический человек за год съедает около 70 килограмм говядины и свинины.
Читать
ТОП-5 советов – как сохранить мясо свежим
ТОП-5 советов – как сохранить мясо свежим
Читать
Как определить качество мяса?
Как определить качество мяса?
Читать
Отличия и преимущества фермерского мяса и птицы
Отличия и преимущества фермерского мяса и птицы
Читать
Какие приправы идеально подойдут для мяса
Какие приправы идеально подойдут для мяса
Читать
Как правильно выбирать баранину, какое мясо барана самое вкусное?
Мясо барана отличается низким содержанием жиров, нежной консистенцией и приятным вкусом.
Читать
Секреты приготовления идеальной баранины
Для приготовления вкусного или даже изысканного блюда из баранины нужно не только выполнить все условия рецепта, но и правильно выбрать мясо.
Читать
Баранина халяль
Баранина – один из любимейших видов мяса на Востоке. Она не так популярна в кулинарии, как говядина или свинина, однако является важной частью некоторых блюд, например, плова, шурпы или рассольника.
Читать
Выбор и хранение баранины, ценность мяса барана.
Чтобы получить удовольствие от блюда из баранины, необходимо не только освоить рецепт, но и правильно подойти непосредственно к выбору мяса.
Читать
Польза от употребления блюд из баранины
Баранина считается вкусным и питательным мясом. Особую популярность блюда из него имеют в средиземноморской и восточной кухнях.
Читать
ТК Гермес Контакты:
Адрес: Раменский район с. Кривцы 115 МО,
+7 (495) 175-37-42