Как проверить свежесть фермерского мяса
 Как проверить свежесть фермерского мяса
Статистика гласит, что среднестатистический человек за год съедает около 70 килограмм говядины и свинины. Это прекрасно, однако недобросовестные продавцы манипулируют, выдавая некачественный продукт за свежее фермерское мясо. Товар, о котором идёт речь, в обязательном порядке должен пройти лабораторные исследования. А как нам, простым покупателям, определить свежесть фермерского мяса. Об этом читайте ниже.
В приоритете костный мозг
В свежем мясе костный мозг полностью заполняет отверстие в кости. Если он мутноватый и отделяется от кости, значит, мясо не свежее, но пригодное для употребления в пищу. Если мозг с явно белым оттенком специалисты не рекомендуют покупать такой товар.
О консистенции фермерского товара
Проверить, можно прикоснувшись к выбранному кусочку. Если при нажатии мясо восстанавливает свою форму, значит оно свежее. Если вмятина осталась по пришествие 60 секунд, не стоит рисковать, выберете другой кусочек.
Определение качества фермерского продукта по цвету
Свежий продукт будет всегда красного цвета. Остуженное мясо имеет приятный розоватый оттенок, а замороженная продукция красного цвета, ярких оттенков. Если вам предлагаю товар коричневого цвета с жёлтыми примесями не нужно даже обсуждать предлагаемые скидки: продукт не качественный.
О запахе
У свежего мяса отсутствует, какой-либо запах. Когда товар не качественный, можно услышать кислый и/или тухлый запах. Всегда самостоятельно нужно проверять срок годности. Не следует варить продавцам на слово.
Говядина
Говядина на срезе, если она свежая, немного влажная и плотная. Она не должна прилипать к пальцам руки. Замороженная говядина на срезе имеет розоватый цвет с серым оттенком. Говядина должена быть плотным и эластичным. Обращайте внимание на жир. Он должен быть твёрдый: кремового, но чаще белого цвета. Не должен мазаться, а тем более, крошиться.
Свинина
Свинина и/или телятина имеют бледно-розовый цвет. По консистенции жир мягкий с приятным розоватым оттенком.
Баранина
Как ни странно качественная баранина должна пахнуть аммиаком. Цвет продукта коричневатый с красноватым оттенком. Консистенция бараньего жира плотная. Цвет не должен быть ярко выраженного жёлтого оттенка.
В заключение
Идя на рынок, или в мясной магазин в поисках качественного фермерского продукта, необходимо вооружиться знаниями. Покупатель должен самостоятельно распознавать свежий товар и ориентироваться в нюансах, хотя бы на минимальном уровне. Слепая доверчивость реализаторам не лучший вариант.
ДАТА: 20.10.2018

Последние Новости
Вкуснейшая баранина в казане
Мясо занимает важнейшее место в человеческом рационе, так как содержит огромное количество самых разнообразных питательных веществ и микроэлементов.
Читать
Баранина с картошкой в духовке – как приготовить вкусно
Баранине не многие отдают свое предпочтение. Но это лишь потому, что многие не умеют правильно готовить это мясо. Начать нужно в первую очередь с выбора свежего куска в магазине. Здесь важно обращать внимание на цвет мяса. Свежее баранье мясо имеет, как правило, светлый оттенок
Читать
Сочная баранина в домашней духовке
Баранину тщательно очищаем от всего лишнего: пленочек, вен и тонких прожилок. Добавляем к ней приправы в виде соли и перца и отправляем в холодильник.
Читать
Разведение баранов как бизнес
Одна из сфер деятельности, где можно получить неплохую прибыль, это сельское хозяйство
Читать
Самые крупные бараны
Сколько тысяч лет прошло с той поры, когда доблестный Ясон отправился в солнечную Колхиду за золотым руном.
Читать
Баранина в тесте с овощами гриль
Для начала берём слоёное тесто. Раскатываем в прямоугольник, чтобы потом сделать конвертик.
Читать
Какой должна быть баранина для шашлыка?
Приготовление праздничного шашлыка стало неотъемлемой частью гастрономической культуры русского народ
Читать
Шашлык из баранины – как его правильно приготовить
Аромат жареного мяса, что может быть приятнее?
Читать
Рецепт баранины по-итальянски
Баранина считается достаточно тяжелым видом мяса, иногда и со специфическим запахом, поэтому не каждый человек отдает свое предпочтение блюдам из этого продукта.
Читать
Обед по-мароккански
Описание обеда в Марокко, рецепт блюда таджин из баранины с оливками и лимоном.
Читать
Как проверить свежесть фермерского мяса
Статистика гласит, что среднестатистический человек за год съедает около 70 килограмм говядины и свинины.
Читать