Обед по-мароккански
 Обед по-мароккански
Описание: Описание обеда в Марокко, рецепт блюда таджин из баранины с оливками и лимоном.
Ключевые слова: обед, Марокко, традиционный Марокканский обед, кухня, Марокканская кухня, мясо, баранина, овощи, фрукты, специи, травы, приготовление блюда, суп, густой, салат, варенные баклажаны, кускус, подают, гарнир, десерт, бриуатты, гарнир, тесто фило, оливки, лимон, готовится, блюдо, керамический горшок, крышка, процесс приготовления, пар конденсируется , ингредиенты, баранина на кости.
Обед по-мароккански.
Марокко, Королевство Марокко - государство в Северной Африке. Омывается Средиземным морем и имеет выход в Атлантический океан. Находится между Африкой и Европой. Всего несколько км отделяет эту страну от Испании. Марокканская кухня включает в себя такие виды мяса как, верблюжатина, курятина, баранина, дополненные рисом, бобами, множеством зелени, корнеплодов, овощей и фруктов. Обилие специй и свежих трав придают блюдам разные вкусы, смешиваются соленые вкусы со сладким и острым. Марокканцы готовят еду не спеша, медленно, специи, свежие овощи и фрукты добавляют постепенно. Время приготовления одного блюда может занимать от 2 до 4-х часов. Тем не менее, стол к обеду накрыт множеством блюд.
Из чего состоит традиционный марокканский обед?
Наличие первого блюда, супа обязательно. Он должен быть густой. Обычно готовится из баранины, с добавлением бобовых и специй. На второе ждите запеченное мясо, чаще всего баранина, либо сезонный таджин приготовленный из говядины с овощами. Из салатов наиболее популярный "шерги". Это такой рисовый салат с редисом, зеленью и цитрусами. Особенно необычный салат готовится из вареных баклажанов. Для его приготовления используют сами баклажаны и специи, но вкус у этого блюда просто бесподобный. Едят его в горячем, теплом и холодном виде. Ближе к концу обеда подают кускус, который используют как гарнир к таджину.
Завершают обед сезонными фруктами и сладкими пирожками из слоеного теста фило с разными начинками. Это традиционный марокканский десерт, бриуатты, сверху посыпанный сахарной пудрой. В сочетании со сладким мятным чаем очень вкусно.
Как приготовить таджин ,традиционное марокканское блюдо из баранины?
Приготовим таджин из баранины, c добавлением лимонов и оливок. Готовится это блюдо в тажине. Тажин состоит из керамического или чугунного горшка и высокой крышки в форме конуса. За счет своей формы, а именно крышки, в процессе приготовления пар конденсируется на ней и в отличие от плоской крышки не капает на ингредиенты, а стекает обратно на дно и там испаряется. И так постоянно. Продукты готовятся двойным способом снизу и сверху. Нам потребуется - 2 кг баранины на кости
- лука репчатого штучек 6
-2 лимона
-2 столовых ложки лимонного сока
-немного имбиря, паприки примерно чайную ложку
-щепотку шафрана
-кумина 0,5 чл
-по 3 веточки петрушки и кинзы –
растительного масла 4 ст .л
-молотый перец
1. Разрежьте лимоны на 6-8 частей, посыпьте солью и оставьте в сторону для засолки 2.Баранину нарежьте на куски.
3.В тажин влейте масло, разогрейте, добавьте специи, одну измельченную луковицу.
4. Мясо посолите и обжарьте до умеренной корочки
5. Влейте воду, около 500 мм, накройте и готовьте на медленном огне 2 часа.
6.Размягченную баранину отделите от кости, смешайте с мелконарезанным луком и зеленью. Накройте крышкой и готовьте еще 40 мин.
7. Добавьте к баранине оливки, соленые лимоны и лимонный сок, тушите еще 10 мин. 8.Выключите огонь и оставьте на 7 мин.
ДАТА: 19.10.2018

Последние Новости
Вкуснейшая баранина в казане
Мясо занимает важнейшее место в человеческом рационе, так как содержит огромное количество самых разнообразных питательных веществ и микроэлементов.
Читать
Баранина с картошкой в духовке – как приготовить вкусно
Баранине не многие отдают свое предпочтение. Но это лишь потому, что многие не умеют правильно готовить это мясо. Начать нужно в первую очередь с выбора свежего куска в магазине. Здесь важно обращать внимание на цвет мяса. Свежее баранье мясо имеет, как правило, светлый оттенок
Читать
Сочная баранина в домашней духовке
Баранину тщательно очищаем от всего лишнего: пленочек, вен и тонких прожилок. Добавляем к ней приправы в виде соли и перца и отправляем в холодильник.
Читать
Разведение баранов как бизнес
Одна из сфер деятельности, где можно получить неплохую прибыль, это сельское хозяйство
Читать
Самые крупные бараны
Сколько тысяч лет прошло с той поры, когда доблестный Ясон отправился в солнечную Колхиду за золотым руном.
Читать
Баранина в тесте с овощами гриль
Для начала берём слоёное тесто. Раскатываем в прямоугольник, чтобы потом сделать конвертик.
Читать
Какой должна быть баранина для шашлыка?
Приготовление праздничного шашлыка стало неотъемлемой частью гастрономической культуры русского народ
Читать
Шашлык из баранины – как его правильно приготовить
Аромат жареного мяса, что может быть приятнее?
Читать
Рецепт баранины по-итальянски
Баранина считается достаточно тяжелым видом мяса, иногда и со специфическим запахом, поэтому не каждый человек отдает свое предпочтение блюдам из этого продукта.
Читать
Обед по-мароккански
Описание обеда в Марокко, рецепт блюда таджин из баранины с оливками и лимоном.
Читать
Как проверить свежесть фермерского мяса
Статистика гласит, что среднестатистический человек за год съедает около 70 килограмм говядины и свинины.
Читать