Рецепт баранины по-итальянски
 Рецепт баранины по-итальянски
Баранина считается достаточно тяжелым видом мяса, иногда и со специфическим запахом, поэтому не каждый человек отдает свое предпочтение блюдам из этого продукта. В то же время профессиональные кулинары говорят о том, что если блюда из баранины получились неудачно, то это означает, что человек, который их готовил, просто не разбирается в кулинарном деле.

Для начала следует научиться правильно, подбирать такой продукт, причем, для приготовления тех или иных блюд рекомендуется использовать мясо молодых барашков, которое считается более нежным и не имеет еще специфического аромата. Помимо этого, многие профессионалы в области кулинарии советуют также предварительно вымачивать баранину в маринаде с добавлением некоторого количества столового уксуса, после которого мясо становится более мягким, нежным, а специфический запах сменяется на более нейтральный.
Из такого вида мяса приготовить можно достаточно много вкуснейших блюд, а одним из них является баранина по-итальянски.

Для приготовления баранины по-итальянски понадобится набор из следующих компонентов:

- сыр каких-либо твердых сортов, например, пармезан (16 г);
- нога молодого, желательно молочного, барашка;
- макароны (128 г);
- масло оливковое холодного отжима (две ст. ложки);
- бульон овощной концентрированный (610 мл);
- лук репчатый (280 г);
- паста густая томатная (420 г);
- морковка среднего размера (две штуки);
- вино красное (половина литра);
- сельдерея стебель (176 г);
- нарезанные мелко шампиньоны королевские (128 г);
- помидоры мясистые крупные (две штуки);
- масло коровье высшего качества (78 г);
- салями (160 г).

Баранину в течение сорока минут обжаривать в необходимом количестве оливкового масла, предварительно разогретого, а пока мясо жариться, можно нашинковать очень тонко очищенный лук, а также сельдерей и морковку. Помидоры нарезать мелкими кубиками, а салями – достаточно тонкими брусочками или ломтиками.

Подготовить кастрюлю большого размера с антипригарным покрытием, в ней распустить сначала коровье масло, затем дополнительно влить небольшое количество оливкового. Как только смесь из масел хорошо прогреется, выложить в кастрюлю все измельченные овощи, до золотистого цвета готовить их в течение пятнадцати минут. Нарезанные мелко грибы выложить в кастрюлю с обжаренной овощной смесью и продолжить готовку еще в течение трех минут.

Далее в эту же кастрюлю добавить нужно томатную густую пасту, затем ломтики салями, влить овощной концентрированный бульон и красное вино. Содержимое кастрюли довести следует до кипения, после чего дополнительно готовить еще примерно минут десять.
В приготовленный томатный соус далее выложить баранину, а кастрюлю с мясом плотно прикрыть крышкой, затем поставить в духовой шкаф и продолжить готовку еще в течение трех часов при средней температуре.
Как только мясо начнет постепенно отделяться от кости, можно в отдельную емкость переложить баранину из соуса. Емкость с запеченной бараниной следует дополнительно прикрыть фольгой и сразу же поставить в какое-нибудь место комнатной температуры.

Макароны насыпать в томатный соус, в котором запекалась баранина, добавить некоторое количество мелкой соли и довести их до полной готовности.

На большие куски нарезать баранину, затем выложить это мясо на большое блюдо, подавать вместе с макаронами, приготовленными в томатном соусе. Дополнительно баранину по-итальянски рекомендуется оформить нарезанной зеленью и тертым пармезаном или другим сыром твердых сортов.
ДАТА: 18.10.2018

Последние Новости
Вкуснейшая баранина в казане
Мясо занимает важнейшее место в человеческом рационе, так как содержит огромное количество самых разнообразных питательных веществ и микроэлементов.
Читать
Баранина с картошкой в духовке – как приготовить вкусно
Баранине не многие отдают свое предпочтение. Но это лишь потому, что многие не умеют правильно готовить это мясо. Начать нужно в первую очередь с выбора свежего куска в магазине. Здесь важно обращать внимание на цвет мяса. Свежее баранье мясо имеет, как правило, светлый оттенок
Читать
Сочная баранина в домашней духовке
Баранину тщательно очищаем от всего лишнего: пленочек, вен и тонких прожилок. Добавляем к ней приправы в виде соли и перца и отправляем в холодильник.
Читать
Разведение баранов как бизнес
Одна из сфер деятельности, где можно получить неплохую прибыль, это сельское хозяйство
Читать
Самые крупные бараны
Сколько тысяч лет прошло с той поры, когда доблестный Ясон отправился в солнечную Колхиду за золотым руном.
Читать
Баранина в тесте с овощами гриль
Для начала берём слоёное тесто. Раскатываем в прямоугольник, чтобы потом сделать конвертик.
Читать
Какой должна быть баранина для шашлыка?
Приготовление праздничного шашлыка стало неотъемлемой частью гастрономической культуры русского народ
Читать
Шашлык из баранины – как его правильно приготовить
Аромат жареного мяса, что может быть приятнее?
Читать
Рецепт баранины по-итальянски
Баранина считается достаточно тяжелым видом мяса, иногда и со специфическим запахом, поэтому не каждый человек отдает свое предпочтение блюдам из этого продукта.
Читать
Обед по-мароккански
Описание обеда в Марокко, рецепт блюда таджин из баранины с оливками и лимоном.
Читать
Как проверить свежесть фермерского мяса
Статистика гласит, что среднестатистический человек за год съедает около 70 килограмм говядины и свинины.
Читать