Шашлык из баранины – как его правильно приготовить
 Шашлык из баранины – как его правильно приготовить
Аромат жареного мяса, что может быть приятнее? А если его приготовить на костре в окружении природы? Даже у совершенно сытого человека запах хорошо приготовленного мяса будоражит аппетит, ведь недаром шашлык стал любимым и популярным блюдом для многих. Самыми лучшими профессионалами в его приготовлении принято считать представителей восточных народов. Они, решив удивить своих гостей шашлыком, отдают предпочтение баранине. Нежность и сочность хорошо приготовленного молодого барашка подарит самые яркие вкусовые эмоции.
Способов и разнообразных рецептов приготовления мяса сейчас огромное количество. Каждый из них имеет свои особенности и отличия. Но, несмотря на это есть общие правила, которые нужно соблюдать и знать, как готовят любое мясо, в том числе и жареное. Приготовление пищи – это особый магический ритуал.
Классический рецепт шашлыка
Даже умея хорошо готовить шашлык при неправильном выборе мяса можно испортить приготовление всего блюда. К этому вопросу нужно подойти ответственно, не упускать мелкие детали из вида. Хорошо если получится найти барашка возрастом до трех месяцев. Конечно, такое удовольствие стоит дорого, но вкус мяса будет незабываемый. Если не получилось найти настолько молодого барашка, можно приготовить мясо животного возрастом до года, только желательно не старше. Выбирая мясо, стоит уделить внимание его цвету. Свежее имеет темный цвет и сладкий запах.
Основные компоненты:
- Баранина – 1 кг.
- Репчатый лук – до пяти штук.
- Масло растительное.
- Соль.
- Вино, желательно красное, сухое.
- Перец молотый.
Метод приготовления:
Внимательно обрабатываем мясо, убираем пленки и сухожилия. Режим на порционные кусочки. Все складываем в неглубокую эмалированную посуду. Лук очищаем, моем, режем кольцами. Добавляем к мясу, затем все солим и перчим, добавляем вино. Все оставляется на несколько часов для маринада. Естественно, что чем моложе мясо, тем меньше времени необходимо для его маринования. Мясо на огне главное не пересушить, иначе вкус получится противоположный тому, что должен быть. Сервировать стол лучше с зеленью, которая очень хорошо гармонирует с ароматом баранины. Зелень лучше всего брать такую, как зеленый лук, базилик, петрушка, кинза. Шашлык нужно подавать сразу с огня, так как остывший, он теряет свой непревзойденный аромат.
Основные секреты
При разжигании костра или мангала нельзя использовать хвойные и березовые породы дерева. Самые лучшие угли получаются из плодовых деревьев: абрикос, груша, яблоня и виноградная лоза, но кору использовать нежелательно. Сбрызнув цитрусовым соком (мандарином) угли можно получить непревзойденный аромат. От шашлыка нельзя надолго уходить, его надо постоянно переворачивать, чтобы он не подгорал. Нельзя использовать горючие смеси, так как они выделяют ядовитые пары.
ДАТА: 17.10.2018

Последние Новости
Вкуснейшая баранина в казане
Мясо занимает важнейшее место в человеческом рационе, так как содержит огромное количество самых разнообразных питательных веществ и микроэлементов.
Читать
Баранина с картошкой в духовке – как приготовить вкусно
Баранине не многие отдают свое предпочтение. Но это лишь потому, что многие не умеют правильно готовить это мясо. Начать нужно в первую очередь с выбора свежего куска в магазине. Здесь важно обращать внимание на цвет мяса. Свежее баранье мясо имеет, как правило, светлый оттенок
Читать
Сочная баранина в домашней духовке
Баранину тщательно очищаем от всего лишнего: пленочек, вен и тонких прожилок. Добавляем к ней приправы в виде соли и перца и отправляем в холодильник.
Читать
Разведение баранов как бизнес
Одна из сфер деятельности, где можно получить неплохую прибыль, это сельское хозяйство
Читать
Самые крупные бараны
Сколько тысяч лет прошло с той поры, когда доблестный Ясон отправился в солнечную Колхиду за золотым руном.
Читать
Баранина в тесте с овощами гриль
Для начала берём слоёное тесто. Раскатываем в прямоугольник, чтобы потом сделать конвертик.
Читать
Какой должна быть баранина для шашлыка?
Приготовление праздничного шашлыка стало неотъемлемой частью гастрономической культуры русского народ
Читать
Шашлык из баранины – как его правильно приготовить
Аромат жареного мяса, что может быть приятнее?
Читать
Рецепт баранины по-итальянски
Баранина считается достаточно тяжелым видом мяса, иногда и со специфическим запахом, поэтому не каждый человек отдает свое предпочтение блюдам из этого продукта.
Читать
Обед по-мароккански
Описание обеда в Марокко, рецепт блюда таджин из баранины с оливками и лимоном.
Читать
Как проверить свежесть фермерского мяса
Статистика гласит, что среднестатистический человек за год съедает около 70 килограмм говядины и свинины.
Читать