Какой должна быть баранина для шашлыка?
 Какой должна быть баранина для шашлыка?
Приготовление праздничного шашлыка стало неотъемлемой частью гастрономической культуры русского народа. Однако, только при продуманном подходе к процессу выбора мяса, кулинарное торжество оставит исключительно приятные воспоминания.
Традиционный вариант шашлыка готовится из баранины. Однако, не меньшую популярность обрели варианты из свинины, говядины и даже куриного мяса.
Во избежание твёрдости приготовленных на огне кусков мяса, следует готовить шашлык из охлаждённого, но не парного мяса. Это условие особенно применимо к говядине. Наличие малоприятных сторонних ароматов, таких как химический, гнилой, сырой или затхлый запахи свидетельствуют о том, что мясной продукт несёт в себе опасность для здоровья. Поверхность мясного куска должна иметь светлое глянцевое поблёскивание. Потемневший цвет продукта характерен для старого мяса. Употребление такого мяса допустимо только в составе супов. О хорошем состоянии мяса говорит его сухость – липкое влажное мясо, к тому же кровоточащее, характеризует неудовлетворительное состояние. Для проверки проведения перезаморозки мяса следует надавить на его поверхность – свежий мясной кусок отличается упругостью, а оттаявшее – рыхлостью структуры и выделением сока.
Развернув мясо, следует исследовать его с разных сторон, на наличие во внутренней части продукта жилок и жира, спрятанных вовнутрь недобросовестными торговцами. Это необходимо для дальнейшего аккуратного и пропорционального разрезывания продукта на куски. Использовав в приготовлении шашлыка замороженный кусок мяса, следует иметь в виду, что это отрицательно скажется на вкусовых свойствах готового блюда. Длительность процесса маринования зависит от качества обрабатываемого мяса.
Вариант, признанный классическим – шашлык из баранины, имеет специфические вкусовые и ароматические качества. Мясо молодого животного – светлое, жир имеет более белый цвет, в отличие от старого – бордового цвета с жёлтым жиром. В осенний сезон невозможно приобрести мясо молочного ягнёнка, поскольку время появления на свет у данных животных – первый квартал года. Ягнёнок, весивший менее пятнадцати килограмм, возраст которого – не больше двухмесячного, является самым сочным. Во время приготовления мяса на косточке, она становится настолько мягкой, что может употребляться в пищу вместе с мясом. Ягнята, возраст которых не превышает полугода, имеют насыщенный вкус мяса с малым содержанием жира и ярким, необыкновенно ароматным, мясом красного цвета. Мясо животного возрастом до года имеет вкус как у взрослой баранины. Баранина также признана мясом с чрезвычайно высоким содержанием минеральных веществ, в числе которых - соединения фтора, и уменьшенным, по сравнению с другими разновидностями мяса, содержанием холестерина. Помимо всего прочего, употребление бараньего мяса способствует активизации работы поджелудочной железы, что позволяет употреблять его в целях профилактики заболеваний.
ДАТА: 16.10.2018

Последние Новости
Вкуснейшая баранина в казане
Мясо занимает важнейшее место в человеческом рационе, так как содержит огромное количество самых разнообразных питательных веществ и микроэлементов.
Читать
Баранина с картошкой в духовке – как приготовить вкусно
Баранине не многие отдают свое предпочтение. Но это лишь потому, что многие не умеют правильно готовить это мясо. Начать нужно в первую очередь с выбора свежего куска в магазине. Здесь важно обращать внимание на цвет мяса. Свежее баранье мясо имеет, как правило, светлый оттенок
Читать
Сочная баранина в домашней духовке
Баранину тщательно очищаем от всего лишнего: пленочек, вен и тонких прожилок. Добавляем к ней приправы в виде соли и перца и отправляем в холодильник.
Читать
Разведение баранов как бизнес
Одна из сфер деятельности, где можно получить неплохую прибыль, это сельское хозяйство
Читать
Самые крупные бараны
Сколько тысяч лет прошло с той поры, когда доблестный Ясон отправился в солнечную Колхиду за золотым руном.
Читать
Баранина в тесте с овощами гриль
Для начала берём слоёное тесто. Раскатываем в прямоугольник, чтобы потом сделать конвертик.
Читать
Какой должна быть баранина для шашлыка?
Приготовление праздничного шашлыка стало неотъемлемой частью гастрономической культуры русского народ
Читать
Шашлык из баранины – как его правильно приготовить
Аромат жареного мяса, что может быть приятнее?
Читать
Рецепт баранины по-итальянски
Баранина считается достаточно тяжелым видом мяса, иногда и со специфическим запахом, поэтому не каждый человек отдает свое предпочтение блюдам из этого продукта.
Читать
Обед по-мароккански
Описание обеда в Марокко, рецепт блюда таджин из баранины с оливками и лимоном.
Читать
Как проверить свежесть фермерского мяса
Статистика гласит, что среднестатистический человек за год съедает около 70 килограмм говядины и свинины.
Читать