Разведение баранов как бизнес
Разведение баранов как бизнес
Одна из сфер деятельности, где можно получить неплохую прибыль, это сельское хозяйство. Разведение баранов - это один из многих вариантов бизнеса. Скотоводство всегда остается самой востребованной отраслью в сельском хозяйстве. Для организации бизнеса в этой сфере нужны знания и определенные вложения. На сегодняшний день множество банков предлагаю кредиты для развития малого бизнеса, поэтому вопрос с финансами становится несложным. Необходимо разработать план, с помощью которого бизнес по выращиванию баранов станет набирать обороты.

Важные моменты при выращивании баранов

1. На первом месте по важности стоит приобретение земли, на которой и будут располагаться загоны для баранов. Ее можно арендовать или приобрести в собственность.
2. Вторым важным шагом будет сооружение загона, именно в этом месте животные в дальнейшем будут жить и спать. Загон обязательно должен быть надежным и теплым, с доступом к воде и пище. На пол необходимо постелить солому, чтобы у животных не пачкалась шерсть, так как продавать можно не только мясо. Для взрослых животных и ягнят сооружают отдельные загоны, во избежание затаптывания молодняка уже выросшими животными. Заготовка сена также является важным моментом в выращивании баранов. Сено можно закупать или косить на специально отведенных для этого лугах.

Сбыт готовой продукции

Баранов очень выгодно разводить на мясо, это очень востребованный продукт на рынке. А пока ягнята растут, можно с успехом их стричь и продавать шерсть, что тоже очень ценно. Следует заметить, что стричь ягнят можно только когда им исполнится год. Для того, чтобы сбывать шерсть, понадобится постоянный покупатель или завод по переработке этого материала. Из шерсти баранов получается отличная пряжа. Многие бизнесмены выращивают баранов исключительно, чтобы потом продавать шерсть. Сбыть мясо зачастую бывает гораздо легче. Оно требуется и на мясокомбинатах, и в ресторанах. Баранье мясо в блюдах незаменимо, то есть другим мясом в рецептах блюд его заменить нельзя, поэтому рестораны часто его заказывают. А в последнее время баранье мясо стало очень востребованным на рынке. Если сравнивать баранину с другими видами мяса, разница видна сразу. Свинина - очень жирная, курятина - постная, говядина - очень жесткая. И только баранина становится самым идеальным вариантом!

Расчет прибыли от продажи баранов

Чтобы бизнес был успешным, понадобится как минимум 100-150 голов. Можно также продавать и самих баранов, это тоже бывает довольно прибыльно.

Например, один взрослый баран стоит 3 тысячи, продать его уже можно за 5 тысяч. А ягнят, которых рожает овца 3 раза в год, уже через полгода можно продавать.

Таким образом, прибыль становится весьма ощутимой. Чтобы бараны не залеживались и хорошо росли, их очень важно пасти, где животные будут есть свежую траву.

Секреты при разведении

• Чтобы немного снизить затраты на разведение, можно круглый год пасти баранов на пастбище, а корма заготавливать всего на 15%. Иногда для этого нужно брать специальное разрешение на выпас, чтобы не возникало проблем с местными властями.
• Также в зависимости от того, на что именно разводятся бараны, нужно выбирать породу. Не каждая порода подходит для разведения на мясо. В основном мясные породы баранов завозят из Германии, Франции и Австрии.
• Также выбирать породу нужно для разведения на шерсть. Для наших суровых климатических условий больше всего подходят грубошерстные бараны, которые хорошо приспосабливаются к нашему климату. Это позволяет существенно снизить расходы на отопление помещений.
ДАТА: 13.10.2018

Последние Новости
Вкуснейшая баранина в казане
Мясо занимает важнейшее место в человеческом рационе, так как содержит огромное количество самых разнообразных питательных веществ и микроэлементов.
Читать
Баранина с картошкой в духовке – как приготовить вкусно
Баранине не многие отдают свое предпочтение. Но это лишь потому, что многие не умеют правильно готовить это мясо. Начать нужно в первую очередь с выбора свежего куска в магазине. Здесь важно обращать внимание на цвет мяса. Свежее баранье мясо имеет, как правило, светлый оттенок
Читать
Сочная баранина в домашней духовке
Баранину тщательно очищаем от всего лишнего: пленочек, вен и тонких прожилок. Добавляем к ней приправы в виде соли и перца и отправляем в холодильник.
Читать
Разведение баранов как бизнес
Одна из сфер деятельности, где можно получить неплохую прибыль, это сельское хозяйство
Читать
Самые крупные бараны
Сколько тысяч лет прошло с той поры, когда доблестный Ясон отправился в солнечную Колхиду за золотым руном.
Читать
Баранина в тесте с овощами гриль
Для начала берём слоёное тесто. Раскатываем в прямоугольник, чтобы потом сделать конвертик.
Читать
Какой должна быть баранина для шашлыка?
Приготовление праздничного шашлыка стало неотъемлемой частью гастрономической культуры русского народ
Читать
Шашлык из баранины – как его правильно приготовить
Аромат жареного мяса, что может быть приятнее?
Читать
Рецепт баранины по-итальянски
Баранина считается достаточно тяжелым видом мяса, иногда и со специфическим запахом, поэтому не каждый человек отдает свое предпочтение блюдам из этого продукта.
Читать
Обед по-мароккански
Описание обеда в Марокко, рецепт блюда таджин из баранины с оливками и лимоном.
Читать
Как проверить свежесть фермерского мяса
Статистика гласит, что среднестатистический человек за год съедает около 70 килограмм говядины и свинины.
Читать