Сочная баранина в домашней духовке
Сочная баранина в домашней духовке
Если женщина решает покорить своего мужчину при помощи готовки, то, как правило, она выбирает беспроигрышную тактику, суть которой заключается в приготовлении большого куска сочного, ароматного мяса. И чем вкуснее оно будет приготовлено, тем лучше. Разумеется, результат такой готовки зависит не только от мастерства хозяйки, но и от того, какое именно мясо было использовано в качестве оружия, поэтому сегодня, мы не будем использовать классические подходы, а применим «бронебойный снаряд» в виде баранины, который с вероятностью 99% сможет одолеть даже самую стойкую защиту.

И так, для нанесения критического урона нам понадобится:

пакет для запекания
чеснок
соль и перец
семена кинзы
розмарин
красный перец
паприка
оливковое масло
баранья нога


Баранину тщательно очищаем от всего лишнего: пленочек, вен и тонких прожилок. Добавляем к ней приправы в виде соли и перца и отправляем в холодильник.

Пока наша баранина пропитывается специями, нужно приготовить соус. Делается это очень просто: 3-4- головки чеснока измельчаются в чеснокодавке, к нему добавляется розмарин и щепотка кинзы. Все это заливается оливковым или подсолнечным маслом в количестве 3 столовых ложек и тщательно перемешивается. На этом приготовление соуса заканчивается. Некоторые ингредиенты в составе соуса можно менять, но только не розмарин, так как именно эта специя является ключом к приготовлению невероятно вкусной и ароматной баранины.

Достаем нашу подготовленную баранину с холодильника и заливаем соусом. Теперь нужно подождать, пока мясо за маринуется. Если вы спешите, достаточно будет выдержать мясо в маринаде в течение 3 часов, но можно оставить его в холодильнике и на ночь.

Теперь дело за малым — положить мясо в пакет для запекания, и, предварительно завязав его со всех сторон, отправить в духовку, настроив ее на температуру в 130 градусов на 1,5 часа. Затем температуру увеличивают еще на 70 градусов (200 градусов) и запекают баранину еще 1-2 часа. Как только вы увидите, что мясо начинает отставать от косточки — значит блюдо готов — и пора всех звать к столу.
ДАТА: 12.10.2018

Последние Новости
Вкуснейшая баранина в казане
Мясо занимает важнейшее место в человеческом рационе, так как содержит огромное количество самых разнообразных питательных веществ и микроэлементов.
Читать
Баранина с картошкой в духовке – как приготовить вкусно
Баранине не многие отдают свое предпочтение. Но это лишь потому, что многие не умеют правильно готовить это мясо. Начать нужно в первую очередь с выбора свежего куска в магазине. Здесь важно обращать внимание на цвет мяса. Свежее баранье мясо имеет, как правило, светлый оттенок
Читать
Сочная баранина в домашней духовке
Баранину тщательно очищаем от всего лишнего: пленочек, вен и тонких прожилок. Добавляем к ней приправы в виде соли и перца и отправляем в холодильник.
Читать
Разведение баранов как бизнес
Одна из сфер деятельности, где можно получить неплохую прибыль, это сельское хозяйство
Читать
Самые крупные бараны
Сколько тысяч лет прошло с той поры, когда доблестный Ясон отправился в солнечную Колхиду за золотым руном.
Читать
Баранина в тесте с овощами гриль
Для начала берём слоёное тесто. Раскатываем в прямоугольник, чтобы потом сделать конвертик.
Читать
Какой должна быть баранина для шашлыка?
Приготовление праздничного шашлыка стало неотъемлемой частью гастрономической культуры русского народ
Читать
Шашлык из баранины – как его правильно приготовить
Аромат жареного мяса, что может быть приятнее?
Читать
Рецепт баранины по-итальянски
Баранина считается достаточно тяжелым видом мяса, иногда и со специфическим запахом, поэтому не каждый человек отдает свое предпочтение блюдам из этого продукта.
Читать
Обед по-мароккански
Описание обеда в Марокко, рецепт блюда таджин из баранины с оливками и лимоном.
Читать
Как проверить свежесть фермерского мяса
Статистика гласит, что среднестатистический человек за год съедает около 70 килограмм говядины и свинины.
Читать