Баранина с картошкой в духовке – как приготовить вкусно
 Баранина с картошкой в духовке – как приготовить вкусно
Баранине не многие отдают свое предпочтение. Но это лишь потому, что многие не умеют правильно готовить это мясо. Начать нужно в первую очередь с выбора свежего куска в магазине. Здесь важно обращать внимание на цвет мяса. Свежее баранье мясо имеет, как правило, светлый оттенок. Из такого мяса блюдо получается нежным и сочным. Баранину важно научиться готовить правильно. Нужно очень внимательно подбирать специи, внимательно следить за температурой и временем приготовления. Малейшее отступление от рецепта может совершенно испортить вкус этого мяса. Баранина относится к числу полезных продуктов, содержащих небольшое количество холестерина. Существует очень много разнообразных рецептов приготовления баранины. Это мясо хорошо прекрасно со многими овощами, но в этой статье представлен рецепт приготовления баранины с картофелем в духовке. Данный рецепт является пошаговым руководством и станет хорошим помощником, как для опытного кулинара, так и для новичка в этом искусстве. Главное соблюдать все инструкции.
Чтобы приготовить данное блюдо понадобятся следующие ингредиенты: 1.5 кг баранины, картофель – 5 штук, 100 мл белого сухого вина, 3 дольки чеснока, розмарин, тимьян, масло оливы и специи.
В первую очередь необходимо почистить картофель и порезать достаточно большими кусками. Далее взять форму для запекания и промазать ее дно маслом. Выложить картофель, сверху присыпать розмарином. Добавить чеснок, предварительно порезанный на крупные кусочки. Посолить по вкусу и хорошо помешать. Далее нужно приготовить соус для мяса. Для этого понадобится оливковое масло, совсем немного, его необходимо смешать с выдавленным чесноком, добавить тимьян и розмарин, поперчить, посолить. Можно добавить небольшое количество лимонного сока. По желанию можно мясо заранее замариновать в этом соусе, примерно за 3 часа до начала приготовления. Если такого желания нет, то кусок мяса очищаем от жилок, делаем в нем надрезы и смазываем приготовленным соусом. Выкладываем мясо на картофель, сверху поливаем белым сухим вином, после чего нужно закрыть форму фольгой. Духовку рекомендуется разогреть до 180 градусов. Ставим мясо и запекаем в течение часа. Спустя это время необходимо извлечь фольгу. За это время в форме выделится определенное количество сока. Этим соком необходимо полить и мясо, и картофель. Затем запекать содержимое формы дальше, постоянно мешая, до появления румяной корочки.
Ну и традиционно - приятного аппетита!
ДАТА: 11.10.2018

Последние Новости
Вкуснейшая баранина в казане
Мясо занимает важнейшее место в человеческом рационе, так как содержит огромное количество самых разнообразных питательных веществ и микроэлементов.
Читать
Баранина с картошкой в духовке – как приготовить вкусно
Баранине не многие отдают свое предпочтение. Но это лишь потому, что многие не умеют правильно готовить это мясо. Начать нужно в первую очередь с выбора свежего куска в магазине. Здесь важно обращать внимание на цвет мяса. Свежее баранье мясо имеет, как правило, светлый оттенок
Читать
Сочная баранина в домашней духовке
Баранину тщательно очищаем от всего лишнего: пленочек, вен и тонких прожилок. Добавляем к ней приправы в виде соли и перца и отправляем в холодильник.
Читать
Разведение баранов как бизнес
Одна из сфер деятельности, где можно получить неплохую прибыль, это сельское хозяйство
Читать
Самые крупные бараны
Сколько тысяч лет прошло с той поры, когда доблестный Ясон отправился в солнечную Колхиду за золотым руном.
Читать
Баранина в тесте с овощами гриль
Для начала берём слоёное тесто. Раскатываем в прямоугольник, чтобы потом сделать конвертик.
Читать
Какой должна быть баранина для шашлыка?
Приготовление праздничного шашлыка стало неотъемлемой частью гастрономической культуры русского народ
Читать
Шашлык из баранины – как его правильно приготовить
Аромат жареного мяса, что может быть приятнее?
Читать
Рецепт баранины по-итальянски
Баранина считается достаточно тяжелым видом мяса, иногда и со специфическим запахом, поэтому не каждый человек отдает свое предпочтение блюдам из этого продукта.
Читать
Обед по-мароккански
Описание обеда в Марокко, рецепт блюда таджин из баранины с оливками и лимоном.
Читать
Как проверить свежесть фермерского мяса
Статистика гласит, что среднестатистический человек за год съедает около 70 килограмм говядины и свинины.
Читать