Вкуснейшая баранина в казане
 Вкуснейшая баранина в казане
Мясо занимает важнейшее место в человеческом рационе, так как содержит огромное количество самых разнообразных питательных веществ и микроэлементов. Помимо всего прочего, если правильно его приготовить, то оно приобретает замечательный и совершенно неповторимый вкус. Среди всего разнообразия мясных изделий можно выделить баранину, так как она считается очень полезной. При умеренном потреблении её можно отнести к диетическим продуктам, так как бараний жир легко плавится под температурой человеческого организма и легко усваивается.
Восточные национальности давно успешно практикуют приготовление этого мяса самыми различными способами, однако самым популярным можно назвать тушение баранины в казане. Этот рецепт предельно прост, единственное что нужно, это около двух часов времени и наличие казана. Кстати говоря, готовить можно как в домашних условиях, так и на природе.
Для приготовления этого блюда нам понадобится баранье мясо, лучше всего взять рёбрышки или ноги. Важно выбирать самые жирные куски, так готовое блюдо получиться очень сочным.
После покупки его нужно нарезать на небольшие кусочки, длинной примерно в пять сантиметров.
Затем мясо можно поставить на подоконник, если, конечно он у вас надежно защищен, ведь мясо и украсть могут.
В разогретый казан налить немного масла и довести его до кипения. Затем туда стоит положить целую луковицу, которую хорошенько обжарив, следует потом извлечь. Она убирает горечь и неприятный запах масла.
После этого можно бросать туда мясо. Следует учитывать, что баранина довольно быстро жарится, поэтому её время от времени нужно помешивать.
После того, как образуется корочка, можно добавлять мелко порезанный лук. Также можно добавить овощей, но не много, мяса должно быть больше.
В конце концов нужно добавить любимые приправы по вкусу и залив водой, так, чтобы мясо покрылось, накрыть крышкой и оставить тушить.
Таким образом баранина будет готовиться ближайшие 2-2,5 часа. Если по мере приготовления вода испаряется, то её нужно своевременно подливать.
К столу рекомендуется подавать вместе с бокалом сухого красного вина. Приятного аппетита!
ДАТА: 10.10.2018

Последние Новости
Вкуснейшая баранина в казане
Мясо занимает важнейшее место в человеческом рационе, так как содержит огромное количество самых разнообразных питательных веществ и микроэлементов.
Читать
Баранина с картошкой в духовке – как приготовить вкусно
Баранине не многие отдают свое предпочтение. Но это лишь потому, что многие не умеют правильно готовить это мясо. Начать нужно в первую очередь с выбора свежего куска в магазине. Здесь важно обращать внимание на цвет мяса. Свежее баранье мясо имеет, как правило, светлый оттенок
Читать
Сочная баранина в домашней духовке
Баранину тщательно очищаем от всего лишнего: пленочек, вен и тонких прожилок. Добавляем к ней приправы в виде соли и перца и отправляем в холодильник.
Читать
Разведение баранов как бизнес
Одна из сфер деятельности, где можно получить неплохую прибыль, это сельское хозяйство
Читать
Самые крупные бараны
Сколько тысяч лет прошло с той поры, когда доблестный Ясон отправился в солнечную Колхиду за золотым руном.
Читать
Баранина в тесте с овощами гриль
Для начала берём слоёное тесто. Раскатываем в прямоугольник, чтобы потом сделать конвертик.
Читать
Какой должна быть баранина для шашлыка?
Приготовление праздничного шашлыка стало неотъемлемой частью гастрономической культуры русского народ
Читать
Шашлык из баранины – как его правильно приготовить
Аромат жареного мяса, что может быть приятнее?
Читать
Рецепт баранины по-итальянски
Баранина считается достаточно тяжелым видом мяса, иногда и со специфическим запахом, поэтому не каждый человек отдает свое предпочтение блюдам из этого продукта.
Читать
Обед по-мароккански
Описание обеда в Марокко, рецепт блюда таджин из баранины с оливками и лимоном.
Читать
Как проверить свежесть фермерского мяса
Статистика гласит, что среднестатистический человек за год съедает около 70 килограмм говядины и свинины.
Читать